16 июл 2023 · 09:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прекрасный куриный паштет, сделанный только из натуральных ингредиентов и по старой доброй "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/08/14/reczepty-pashtetov/"}, "string": "советской рецептуре"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", слегка адаптированной для приготовления в домашних условиях — вот залог качества и безопасности этого продукта. Нравится детям. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Паштет куриный в автоклаве.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pashtet-kurinyj-v-avtoklave-00.jpg", "filesize": 63762, "height": 338, "pic_id": 634791, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/09/pashtet-kurinyj-v-avtoklave-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленный паштет имеет радующий глаз натуральный цвет без применения всякой химии и он полностью безопасен для употребления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервы приготавливают из куриного мяса, яиц, моркови, сельдерея, масла сливочного, сметены, соли, перца и мускатного ореха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкратце технологическая схема выглядит так: подготовка кур, цыплят, опаливание, мойка, варка (1. 5 – 2 ч), обвалка мяса, куттерование, расфасовка, укупорка, проверка герметичности банок, стерилизация, охлаждение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ниже слегка адаптированная для домашнего приготовления промышленная рецептура приготовления паштета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! После приготовления консервы должны пройти этап выдержки при комнатной или чуть выше температуре в течение хотя бы пары недель. Это нужно для контроля банок на стерильность и герметичность. Если в консервах имеются неубитые бактерии или споры, то они при благоприятной температуре начинают размножаться и вызывают брожение или иную порчу содержимого, причем образующиеся при этом газы в банке из-за отсутствия выхода выпучивают или срывают крышку в банке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "По окончании выдержки банки осмотреть на наличии порчи содержимого банки, вспученные крышки. В этом случае банки бракуются (биологический бомбаж) и утилизируются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: более 6 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 20 банок 0, 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо куриное варёное – 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное – 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь варёная – 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сухое молоко — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бульон куриный – 1, 5 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный молотый – 1 ч. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйца куриные — 5 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/05/09/muskatnyj-oreh-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "мускатный орех"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " молотый – 3/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриц в целом виде полностью отварить или бланшировать до неполной готовности в малом количестве воды. Цель варки/бланшировки — уменьшить содержание воды в мясе для того, чтобы в банке была большая концентрация питательных веществ. В процессе варки/бланшировки частично разваривается соединительная ткань, уменьшается ее прочность. Термообработка также оказывает пагубнее влияние на вегетативную микрофлору, находящуюся в мясе и способствует повышению эффективности стерилизации. В результате варки/бланшировки мясо уменьшается в объеме на 25-30%, что позволяет максимально использовать емкость тары при фасовке консервов. Оставшийся бульон потом используется при куттеровании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воды в кастрюле должно быть с небольшим запасом в 5 см от верха находящихся там куриц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варку рекомендуется проводить без крышки и периодически переворачивая курицы для равномерной проварки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед и после закипания и в процессе варки обязательно удалять всю появляющуюся пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить 1-1, 5 часа до отделения мяса от костей. Это облегчит последующий разбор куриц на мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившийся крепкий бульон потом будет использован для приготовления паштетной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Воды использовать минимальное количество, но она должна полностью только слегка покрывать курицу в процессе варки. \nКипение должно быть слабым и мясо должно быть всегда в бульоне"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно поставить варить очищенную морковь до её готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Готовое мясо вынуть из кастрюли и слегка остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка остывшее мясо тщательно отделить от костей в контейнер соответствующего размера, в котором будет готовиться паштетная масса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Остатки лёгких, при их наличии, следует удалить, иначе в паштете будут чёрные точки. Косточки также не должны попасть в паштет."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шкуру лучше использовать в дальнейшем приготовлении паштета, но это на ваше усмотрение. Оставшийся бульон процедить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взвесить отобранное мясо и подготовить остальные ингредиенты согласно рецептуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В мясо добавить сливочное масло и ранее процеженный бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло рекомендуется использовать мягким и тёплым, что позволит быстрее и качественнее всё перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варёную морковь порезать довольно крупно и добавить в контейнер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить сырые куриные яйца, соль и сухое молоко, молотые чёрный перец и мускатный орех."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Всё хорошо измельчить блендером или куттером. При использовании обычного блендера он должен быть достаточно мощным. Слабый по мощности блендер с большой долей вероятности сгорит, т. к. паштетная масса довольно густая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчать до полностью однородной консистенции. В итоге должна быть однородная, стабильная и блестящая эмульсия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При приготовлении бульон должен быть с температурой не ниже 60°С, а мясо должно быть с температурой не ниже 45°С."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После измельчения готовую массу проверить на консистенцию и вкус и при необходимости подкорректировать их специями и бульоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Масса по консистенции должна быть чуть жиже желаемой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Заполнить паштетной массой чистые банки 0, 5-0, 7 л по «плечики» банок и хорошо закрыть "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "новыми"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Закрытые банки поместить в автоклав и стерилизовать 25-30 минут при температуре 118-120°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соблюдайте инструкцию к своему автоклаву."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В любом случае при температуре 90°С проверить работу аварийного клапана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После остывания автоклава вынуть банки и проверить каждую банку на наличие дефектов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "крышка должна быть втянута"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "содержимое банки должно быть приятного цвета"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "масло в банке должно быть прозрачным"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Далее паштет можно употребить привычным способом. Паштет хорош в качестве намазки на бутерброд или как закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Хлопок» при открывании банки обязателен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/28/pashtet-kurinyj-v-avtoklave/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5326, 5362]}
Комментарии 0