19 фев 2024 · 15:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовка рассольника по-домашнему в автоклаве или просто добавь воды. Рассольник из солёных огурцов, заготовленный в банках на зиму. Заготовка хороша для экономии времени — можно не готовить, а просто взять банку, выложить содержимое в кастрюлю с водой, добавить картофель и через 20 минут готов вкусный рассольник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заготовка рассольника по-домашнему в автоклаве.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rassolnik-v-avtoklave-00.jpg", "filesize": 59140, "height": 338, "pic_id": 825028, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/19/rassolnik-v-avtoklave-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассольник — это сытное и довольно популярное первое блюдо. Чтобы сохранить полезные и вкусовые свойства этого супа его консервируют при помощи автоклава в виде заправки/заготовки или в готовом варианте. Правильно приготовленный рассольник всегда порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом независимо от времени года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как использовать: 1 банка заготовки 0, 7 л, 1 литр воды, немного картофеля и 1 ч. л. соли и варить до готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить зелень, сметану и можно браться за ложку…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наиболее оптимальный размер банки для заготовки — 0, 5/0, 7/1, 0 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить заготовку рассольника даже при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт дан применительно к автоклаву модели АГ01. 00. 000 «Консерватор Газ» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/sVPXjICsMFs"}, "string": "видеообзор"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") в штатном исполнении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! После приготовления консервы должны пройти этап выдержки при комнатной или чуть выше температуре в течение хотя бы пары недель. Это нужно для контроля банок на стерильность и герметичность. Если в консервах имеются неубитые бактерии или споры, то они при благоприятной температуре начинают размножаться и вызывают брожение или иную порчу содержимого, причем образующиеся при этом газы в банке из-за отсутствия выхода выпучивают или срывают крышку в банке. \nПо окончании выдержки банки осмотреть на наличии порчи содержимого банки, вспученные крышки. В этом случае банки бракуются (биологический бомбаж) и утилизируются."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: более 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 12 банок по 0, 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо свинина — 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 400 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 400 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• солёные огурцы — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перловая крупа — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 70 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• томатная паста — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рассол от огурцов — 200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп сухой — 1 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бульон мясной — по факту. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* использовать мерную ложку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** можно использовать любой мясной бульон. Чем крепче и насыщеннее бульон, тем вкуснее рассольник. Бульон лучше варить с костями и шкурой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо разделать, оставив на костях немного мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из костей и небольшого количества шкуры сварить крепкий бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При варке обязательно удалять всю появляющуюся пену, а бульон после приготовления процедить через дуршлаг или сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать жирное мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разделанное мясо и немного жира нарезать небольшими кусочками и поместить в контейнер достаточного размера, где будут перемешиваться ингредиенты заготовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить в контейнер. Способ и форма нарезки — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержимое контейнера поперчить свежеломолотым перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В отдельную посуду довольно крупно измельчить репчатый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также в отдельную посуду нарезать морковь небольшими кубиками. Способ и форма нарезки — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нагреть сковороду и растительное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить нарезанную морковь и обжаривать её до полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжаривать 3-4 минуты с постоянным перемешиванием. Далее выключить огонь и оставить остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В процессе обжарки обязательно периодически"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "перемешивать содержимое сковороды"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одновременно можно подготовить перловку. Перловку хорошо промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю с достаточным количеством воды. Поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. Пару раз за это время надо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания уменьшить огонь до малого и варить 20 минут. Далее перловку откинуть в дуршлаг и охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Снять с плиты обжаренные овощи. Содержимое контейнера слегка по вкусу посолить с учётом солёности огурцов и рассола, добавить сухой укроп и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить обжаренные с томатной пастой лук и морковь. Опять хорошо перемешать содержимое контейнера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить немного остывшую перловку и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должны быть равномерно распределены"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " по объёму заготовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Банки хорошо помыть и заполнить необходимым количеством ингредиентов в таком порядке:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить перемешанную заготовку — 80% от объёма банки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• содержимое банки слегка утрамбовать, оставив до верха банки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3 см;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• в рассол добавить такое же количество процеженного бульона и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "равномерно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " разлить по банкам смесь рассола и бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• недостаток заливки возместить добавлением бульона, оставив до верха банки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1, 5-2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно в целом уровень закладки чуть выше «плечиков» банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соблюдайте пропорции закладки, иначе или сухая сверху каша, или будет частичный выброс содержимого банки, или срыв крышки. \nОбязательно должно быть 1, 5-2 см свободного пространства под крышкой. \nЗаготовка должна быть полностью в заливке. \nЦифры могут слегка меняться в зависимости от объёма используемых банок."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более подробно про закладку в видеоверсии рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Банки закрыть или закатать чистыми крышками twist-off или обычными соответственно. Выбор крышек и банок зависит от ваших предпочтений и следует учесть некоторые различия их применения в автоклавах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крышки twist-off рекомендуется использовать только новые и достаточной толщины, иначе велика вероятность разгерметизации консервы или сразу или в течение короткого времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Закрытые крышками банки поместить в автоклав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее по инструкции к вашему автоклаву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В любом случае банки в автоклаве должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см при использовании "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "НЕ паровой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " версии автоклава."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть автоклав должным способом и нагреть до температуры стерилизации 118-120°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При достижении 90°С обязательно проверить работоспособность аварийного или предохранительного клапана (зависит от типа автоклава)."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время стерилизации — 30-45 минут в зависимости от размера банок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После стерилизации автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры или действовать по инструкции к автоклаву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После остывания автоклава вынуть кассету с банками или вынуть банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Визуально проверить каждую банку на наличие дефектов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крышка на банке должна быть втянута, а содержимое банки должно быть приятного цвета и аппетитно выглядеть. В идеале сверху закладки должен отсутствовать даже минимальный слой сухой заготовки, который легко определить по более тёмному цвету крупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Банки должны немного постоять, хотя бы пару недель. Чем дольше заготовка стоит, тем лучше становиться вкус и заодно пройдёт контроль на стерильность и герметичность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Характерный «хлопок» при вскрытии банки ОБЯЗАТЕЛЕН."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее можно (нужно) употреблять. Например, рассольник за 20 минут с использованием банки с заготовкой объёмом 0, 7 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить содержимое на тарелку и оценить состояние заготовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить заготовку и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить немного очищенного и нарезанного картофеля,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить на плиту и варить до готовности картофеля. Через 10-15 минут рассольник готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оформить подачу и употребить соответствующим образом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче рекомендуются зелень и сметана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/11/18/zagotovka-rassolnika-po-domashnemu-v-avtoklave/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [7173, 7209]}
Комментарии 0