28 авг 2023 · 09:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованная свекла отличное дополнения к обеду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более того — ее можно употреблять в любое время года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличная закуска на всякий случай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свекла маринованная.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Konservatsiya.-Svekla-marinovannaya-00.jpg", "filesize": 56276, "height": 338, "pic_id": 681121, "url": "/files/article_image/2023/08/26/Konservatsiya.-Svekla-marinovannaya-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О полезности свёклы знает каждый. Правильно приготовленные блюда из этого весьма ценного корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными, а главное — полезными для здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованная свекла — это вкусная и пикантная закуска. Подойдет и как гарнир к мясу или для салата, украсит праздничный стол, а также подается как холодная закуска. Из неё можно сделать свекольник, холодник или же холодный борщ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на одну банку 0, 7 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свекла — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• репчатый лук — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 70 % — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черный перец (горошек) — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свеклу нарезать брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Луковицы разрезать на четыре части, чеснок очистить до зубков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Приготовить маринад по указанным выше пропорциям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести маринад до кипения, выключить нагрев и оставить настаиваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нагреть масло в сковороде или иной посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Обжарить брусочки свеклы на сильном огне в течение 15 минут без крышки и постоянно помешивая для равномерной обжарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут без крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить почти до полной готовности свеклы. Лук должен развалиться на пластинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавить чеснок и потомить под крышкой ещё 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Разложить по стерилизованным банкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Залить кипящим маринадом и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/11/28/konservatsiya-svekla-marinovannaya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [140, 140]}
Комментарии 4