19 фев 2023 · 15:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В результате консервации получается отличные консервы на различные случаи жизни: в поход, в дорогу, на рыбалку и т. д. Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить. Можно добавить поджарку из лука и моркови на растительном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перловка с бараниной в автоклаве.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перловка в автоклаве.jpg", "filesize": 167605, "height": 338, "pic_id": 432000, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/17/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 12 банок объёмом 0. 7 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2015/11/07/avtoklav-konservator-gaz/"}, "string": "модели автоклава."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранину для этой консервы лучше брать с жиром. Отлично подходят обрезь с жиром и иные кусочки мяса, которые нельзя использовать для шашлыка, например. В этом случае перловка получается изумительная по вкусу, т. к. она пропитывается соком и жиром баранины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! После приготовления консервы должны пройти этап выдержки при комнатной или чуть выше температуре в течение хотя бы пары недель. Это нужно для контроля банок на стерильность и герметичность. Если в консервах имеются неубитые бактерии или споры, то они при благоприятной температуре начинают размножаться и вызывают брожение или иную порчу содержимого, причем образующиеся при этом газы в банке из-за отсутствия выхода выпучивают или срывают крышку в банке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "По окончании выдержки банки осмотреть на наличии порчи содержимого банки, вспученные крышки. В этом случае банки бракуются (биологический бомбаж) и утилизируются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• баранина — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перловка — 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 12 чайных ложек (по одной в каждую банку);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный молотый — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 12 шт (по одному в каждую банку)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Перловку промыть. Залить достаточным количеством воды (не менее 3 л) и довести до кипения. Выключить нагрев, оставить на 10-15 минут для окончательного набухания. Затем охладить и промыть холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Можно пропустить через мясорубку с самой крупной решёткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Заполнить каждую банку в следующей последовательности:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• на дно банки листик лаврушки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 2/3 объёма банки перловая крупа,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1/3 банки мясо,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 чайная ложка соли,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного утрамбовать и долить кипячёной водой до уровня «плечиков» банки. Обязательно должно оставаться 1, 5-2 см свободного пространства под крышкой банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки закрыть крышкой и разместить в кассете автоклава."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Прикрыть банки крышкой кассеты, прижать гайками (процесс зависит от модели автоклава)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При использовании крышек «твист-оф» можно просто немного прижать банки. При использовании обычных крышек "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "крайне необходимо"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " очень точно выставить банки и очень равномерно сильно прижать крышкой кассеты. При несоблюдении этих условий часть продукции будет повреждена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Поместить кассету в автоклав и залить его тёплой/горячей водой для ускорении процесса стерилизации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уровень воды "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " должен быть выше уровня крышек банок хотя бы на 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Приступить в процессу стерилизации согласно инструкции к автоклаву. Если таковой нет, то общие принципы стерилизации таковы: довести температуру в автоклаве до температуры стерилизации данного продукта (112-115°С по Цельсию), стерилизовать 30-35 минут в этом температурном диапазоне ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "следить! или брак"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "), выключить и охладить до комнатной температуры естественным путём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После остывания вынуть банки из кассеты. Употребить или спрятать в запасниках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Без последствий продукт хранится при комнатной температуре. Срок хранения сильно зависит от качества применённых крышек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/08/14/perlovka-s-baraninoy-v-avtoklave/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3322, 3322]}
Комментарии 2