25 авг 2023 · 09:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматная и вкусная закуска из лесных даров, которая называется грибным паштетом. Паштет из опят очень прост в изготовлении. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные или сушеные. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Паштет из опят/", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Pashtet-iz-opyat.00.jpg", "filesize": 53055, "height": 338, "pic_id": 678282, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/24/Pashtet-iz-opyat.00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала нужно подготовить грибы. Свежие опята перебрать, очистить от лесного мусора, хорошо промыть и вымочить в слегка подсоленной воде пару часов. Отварить в течение 30 минут в достаточном количестве воды с удалением появляющейся пены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• опята подготовленные — 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком- по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 0, 5 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук крупно порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Опята порезать на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить грибы и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Посолить и поперчить по своему вкусу и жарить на среднем огне 30-40 минут, периодически перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Ещё горячую луково-грибную смесь перемолоть в мясорубке с мелкой решёткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовать на вкус и при необходимость досолить/доперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В перемолотую смесь добавить сливочное масло и после его размягчения всё хорошо взбить блендером до нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштет уже можно употреблять по назначению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Для сохранения паштет нужно простерилизовать. Наполнить чистые банки «по плечики» слегка утрамбовывая массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Банки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "только прикрыть"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " чистыми крышками и всё отправить в холодную духовку для стерилизации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Включить духовку, нагреть до 110°С и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "после этого"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " стерилизовать при этой температуре 40-50 минут. Далее "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сразу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/09/22/konservatsiya-pashtet-iz-opyat/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1643, 1679]}
Комментарии 8