09 мар 2023 · 10:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простая и бюджетная в приготовлении, но вкусная и аппетитная в употреблении консерва всегда выручит вас в том случае, когда нужно быстро что-то приготовить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куриные сердечки с овощами в автоклаве.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "куриные-сердечки-с-овощами-в-автоклаве-00.jpg", "filesize": 52593, "height": 338, "pic_id": 455060, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/03/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После ряда экспериментов родился этот рецепт, который обладает двумя хорошими качествами:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Банку с сердечками можно использовать по прямому назначению как мясное блюдо с гарниром или как закуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Банку с содержимым можно использовать для очень быстрого приготовления неплохого и вкусного супа. Нужно просто в кастрюлю налить воды, поместить почищенный картофель, добавить всё из банки, немного посолить и сварить о готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления этих консервов лучше всего использовать банки объёмом 0, 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт рассчитан на приготовление в банках объёмом 0, 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить продукт даже при комнатной температуре. Перед употреблением обязательно убедиться, то крышка банки вогнута внутрь и при открытии крышки слышен характерный хлопок. Иначе банку в утиль, т. к. это опасно для здоровья и жизни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт дан применительно к автоклаву модели АГ01. 00. 000 «Консерватор Газ» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/sVPXjICsMFs"}, "string": "видеообзор"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") в штатном исполнении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! После приготовления консервы должны пройти этап выдержки при комнатной или чуть выше температуре в течение хотя бы пары недель. Это нужно для контроля банок на стерильность и герметичность. Если в консервах имеются неубитые бактерии или споры, то они при благоприятной температуре начинают размножаться и вызывают брожение или иную порчу содержимого, причем образующиеся при этом газы в банке из-за отсутствия выхода выпучивают или срывают крышку в банке. \nПо окончании выдержки банки осмотреть на наличии порчи содержимого банки, вспученные крышки. В этом случае банки бракуются (биологический бомбаж) и утилизируются."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: более 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на 12 банок 0, 5 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сердечки куриные 4 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 0, 75 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сало свиное — 0, 4 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи на 1 банку 0, 5 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 3/4 ч. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 1/2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 4-6 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1-2 зубчика или по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* использовать мерную ложку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сердечки перебрать и удалить всё лишнее, особенно уделив внимание сгусткам крови. Сердечки залить холодной водой на 20-30 минут и потом хорошо промыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Морковь нарезать небольшими сегментами или кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук нарезать довольно крупно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало нарезать небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Всё нарезанное поместить в ёмкость достаточного объёма, добавить промытые сердечки и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё должно быть равномерно распределено по всему объёму."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки системы Twist-off удобнее для стерилизации в автоклаве."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок почистить, крышки для банок залить кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Каждую банку заполнить приблизительно наполовину, добавить лавровый лист, добавить чёрный перец горошком и соль и потом дополнить до «плечиков» банки, слегка утрамбовав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рекомендуется использовать мерные ложки, иначе недосол или пересол."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Также рекомендуется всегда оставлять свободное место под крышкой (не заполнять выше «плечиков» банки)."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию можно добавить чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Банки сразу хорошо закрыть "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "новыми и чистыми"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " крышками, которые были в кипятке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрытые банки поместить в автоклав, автоклав закрыть крышкой и далее действовать "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "по инструкции к своему автоклаву"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Начать процесс стерилизации, реализация которого отличается у разного типа автоклавов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В любом случае банки в большинстве автоклаве должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагреть до температуры стерилизации 110-112°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При достижении 90°С "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно проверить работоспособность"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " аварийного или предохранительного клапана (зависит от типа автоклава)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время стерилизации — 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При температуре от 115°С и выше обычно шипит аварийный клапан в этом автоклаве и может слегка пригореть содержимое банок."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После стерилизации выключить огонь, автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры или действовать по инструкции к автоклаву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После остывания вынуть кассету с банками или вынуть банки и поместить на созревание минимум на 2-3 недели. Сразу употреблять не рекомендуется, т. к. продукт не наберёт вкус и его надо проверить на безопасность. За это время стабилизируется вкусоароматика продукта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! Крышки на банках должны быть всегда втянутыми внутрь банки и при открывании должен быть слышен характерный «хлопок»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срок хранения до 2-х лет при комнатной температуре. Но лучше поместить в сухое помещение с температурой от +2°С до +12°С. Срок хранения сильно зависит от качества применённых крышек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Употреблять консервы по своему усмотрению — либо так съесть, либо сварить суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/10/09/konservacziya-kurinye-serdechki-s-ovoshhami-v-avtoklave/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4632, 4668]}
Комментарии 2