13 май 2023 · 09:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Качественная тушеная курятина или по-народному куриная тушёнка, изготовленная по по этому рецепту, означает только одно — в банке должно только мясо, соль, перец, лавровый лист, репчатый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куриная тушёнка в автоклаве.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tushyonka-kurinaya-v-avtoklave-00.jpg", "filesize": 59066, "height": 338, "pic_id": 562512, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/tushyonka-kurinaya-v-avtoklave-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта тушёнка часто выручала нас при поездках на природу, автопутешествиях. Да не стыдно просто дома съесть, когда холодильник пустой или нет готовой еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наиболее оптимальный размер банки для тушёнки — 0, 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт рассчитан на приготовление тушёнки в банках объёмом 0, 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить тушёнку даже при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт дан применительно автоклаву модели АГ01. 00. 000 «Консерватор Газ» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/sVPXjICsMFs"}, "string": "видеообзор"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") в штатном исполнении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! После приготовления консервы должны пройти этап выдержки при комнатной или чуть выше температуре в течение хотя бы пары недель. Это нужно для контроля банок на стерильность и герметичность. Если в консервах имеются неубитые бактерии или споры, то они при благоприятной температуре начинают размножаться и вызывают брожение или иную порчу содержимого, причем образующиеся при этом газы в банке из-за отсутствия выхода выпучивают или срывают крышку в банке. \nПо окончании выдержки банки осмотреть на наличии порчи содержимого банки, вспученные крышки. В этом случае банки бракуются (биологический бомбаж) и утилизируются."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: более 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для банки 0, 5 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо куриное без костей — 450 г или «по плечики» банки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3/4 ч. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком – 3-5 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* использовать мерную ложку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. С помытых и потрошённых куриных тушек снять всю кожу, срезать всё мясо крупными кусками. Всё части разделанной курицы разложить по отдельности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срезанное мясо нарезать небольшими кусочками размером 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из оставшейся после приготовления кожи можно сделать чипсы, из костей отличный острый соус, крылышки можно закоптить, зажарить и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые варианты использования вышеуказанных остатков после приготовления тушёнки в конце рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук репчатый некрупно нарезать и добавить к мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отобрать половину снятой куриной кожи и нарезать её маленькими кусочками или полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанную кожу добавить к мясу и луку и хорошо всё вымешать до однородности. Все ингредиенты должны быть равномерно распределены в объёме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Банки хорошо помыть и на дно каждой банки поместить 1 небольшой лавровый листик, 3-4 горошинки чёрного перца, добавить полбанки мяса кур, 3/4 ч. л. ложки соли, добавить и слегка утрамбовать ещё мяса, стараясь оставить до верха банки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "около 2 см"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Обычно это «по плечики» банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ложку использовать мерную, иначе недосол или пересол обеспечен."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Банки закрыть или закатать чистыми крышками twist-off или обычными соответственно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выбор крышек и банок зависит от ваших предпочтений и следует учесть некоторые различия их применения в автоклавах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Закрытые крышками банки поместить в автоклав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Далее по инструкции к вашему автоклаву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В любом случае банки в автоклаве должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть автоклав должным способом и нагреть до температуры стерилизации 112-114°С ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "температура из инструкции к этому автоклаву"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "). При достижении 90°С обязательно проверить работоспособность аварийного или предохранительного клапана (зависит от типа автоклава)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время стерилизации — 30-35 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После стерилизации автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры или действовать по инструкции к автоклаву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После остывания вынуть кассету с банками или вынуть банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Банки должны немного постоять, хотя бы пару недель, для созревания и проверки безопасности приготовленных консервов. Чем дольше тушёнка стоит, тем лучше становится вкус. Далее можно (нужно) употреблять или поместить для хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре. Срок хранения сильно зависит от качества применённых крышек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! Крышки на банках должны быть всегда втянутыми внутрь банки и при открывании должен быть слышен характерный «хлопок»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/08/26/konservacziya-kurinaya-tushyonka-v-avtoklave/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4045, 4081]}
Комментарии 0