29 апр 2023 · 09:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Качественная каша гречневая со свининой, изготовленная в домашних условиях по мотивам ГОСТа 1990 года и вкуснее ГОСТовской, всегда выручит при поездках на природу, автопутешествиях и т. д. Да и не стыдно просто дома съесть, когда холодильник пустой или нет готовой еды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Каша гречневая со свининой по-домашнему в автоклаве.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kasha-grechnevaya-so-svininoj-po-domashnemu-v-avtoklave-00.jpg", "filesize": 88400, "height": 338, "pic_id": 537244, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/24/kasha-grechnevaya-so-svininoj-po-domashnemu-v-avtoklave-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречневая отлично крупа сочетается с любыми видами мяса и для приготовления консервов можно брать свинину, курицу, говядину, крольчатину, индейку и любое их сочетание. Для заливки вместо воды в рецепте используется крепкий мясной бульон, что делает кашу более насыщенной, сочной и сытной по сравнению с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/06/10/kasha-grechnevaya-so-svininoj-po-gostu/"}, "string": "ГОСТовской кашей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С небольшими нюансами аналогично можно приготовить домашний вариант каши из рисовой, перловой, кукурузной и гороховой крупы. Эти каши будут гораздо лучше магазинных по всем показателям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления не рекомендуется использование мяса, замороженного более одного раза, мяса хряков и мяса с пожелтевшим или желтеющим при пробе варкой шпиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наиболее оптимальный размер банки для каши — 0, 7 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт рассчитан на приготовление в банках объёмом 0, 7 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить кашу даже при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт дан применительно к автоклаву модели АГ01. 00. 000 «Консерватор Газ» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/sVPXjICsMFs"}, "string": "видеообзор"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") в штатном исполнении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! После приготовления консервы должны пройти этап выдержки при комнатной или чуть выше температуре в течение хотя бы пары недель. Это нужно для контроля банок на стерильность и герметичность. Если в консервах имеются неубитые бактерии или споры, то они при благоприятной температуре начинают размножаться и вызывают брожение или иную порчу содержимого, причем образующиеся при этом газы в банке из-за отсутствия выхода выпучивают или срывают крышку в банке. \nПо окончании выдержки банки осмотреть на наличии порчи содержимого банки, вспученные крышки. В этом случае банки бракуются (биологический бомбаж) и утилизируются."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: более 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на банку объёмом 0, 7 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина — 30 % объема;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• гречка — 50 %;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л. или по вкусу; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бульон куриный крепкий — по факту. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* использовать мерную ложку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** можно использовать любой мясной бульон. Чем крепче и насыщеннее бульон, тем вкуснее каша. Бульон лучше варить с костями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречневую крупу заранее замочить в холодной воде на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарезать небольшими кусочками размером приблизительно около 1-2 см. Рекомендуется использовать жирное мясо или, как минимум, полужирное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Банки хорошо помыть и заполнить необходимым количеством ингредиентов в таком порядке:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить мясо 30% от объёма банки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить замоченную ранее гречку 50% от объёма банки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• содержимое банки слегка утрамбовать, оставив до верха банки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3 см;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить соль;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить бульон, оставив до верха банки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1, 5-2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно в целом уровень закладки чуть выше «плечиков» банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рекомендуется использовать мерную ложку. Соблюдайте пропорции закладки, иначе или сухая сверху каша, или будет частичный выброс содержимого банки, или срыв крышки. Гречка должна быть полностью в бульоне."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более подробно про закладку в видеоверсии рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Банки закрыть или закатать чистыми крышками twist-off или обычными соответственно. Выбор крышек и банок зависит от ваших предпочтений и следует учесть некоторые различия их применения в автоклавах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крышки twist-off рекомендуется использовать только новые и достаточной толщины, иначе велика вероятность разгерметизации консервы или сразу или в течение короткого времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Закрытые крышками банки поместить в автоклав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее по инструкции к вашему автоклаву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В любом случае банки в автоклаве должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см при использовании "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "НЕ паровой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " версии автоклава."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть автоклав должным способом и нагреть до температуры стерилизации 118-120°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При достижении 90°С обязательно проверить работоспособность аварийного или предохранительного клапана (зависит от типа автоклава)."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время стерилизации — 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После стерилизации автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры или действовать по инструкции к автоклаву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После остывания автоклава вынуть кассету с банками или вынуть банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Визуально проверить каждую банку на наличие дефектов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крышка на банке должна быть втянута, а содержимое банки должно быть приятного цвета и аппетитно выглядеть. В идеале сверху закладки должен отсутствовать даже минимальный слой суховатой гречки, который легко определить по более тёмному цвету крупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Банки должны немного постоять, хотя бы пару недель. Чем дольше каша стоит, тем лучше становиться вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Характерный «хлопок» при вскрытии банки ОБЯЗАТЕЛЕН."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее можно (нужно) употреблять или поместить для хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре. Срок хранения сильно зависит от качества применённых крышек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/24/kasha-grechnevaya-so-svininoj-po-domashnemu-v-avtoklave/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4822, 4858]}
Комментарии 0