02 авг 2023 · 09:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советская кабачковая икра. Многие помнят этот неповторимый вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт для приготовления икры по ГОСТ 2002 слегка адаптирован для домашних условий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Икра кабачковая классическая.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ikra-kabachkovaya-klassicheskaya-00.jpg", "filesize": 60289, "height": 338, "pic_id": 646510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/22/ikra-kabachkovaya-klassicheskaya-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас все ингредиенты, необходимые при изготовлении кабачковой икры по рецепту ГОСТ, можно приобрести в магазинах без проблем. А вот икры с тем вкусом — навряд ли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для качественной икры на зиму лучше всего подходят молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. В них, в отличие от перезревших овощей, не придется удалять мякоть. Да и консистенция готовой икры получается нежнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кабачок – 3 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное рафинированное – 300 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый – 0, 8 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь – 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• паста томатная – 3 столовые ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зубчики чеснока – 6-8 штук;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 1. 5 столовых ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец черный молотый — 2 г или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• корень сельдерея или петрушки (измельченный) — 1 столовая ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 1, 5 столовых ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксусная эссенция"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 70% — 1 столовая ложка или по вкусу (но не менее 1-ой чайной ложки). С 1-й столовой ложкой икра получается слегка кисловатой. Это на любителя, коим является моя супруга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помытые кабачки очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Морковь порезать небольшими кусочками, лук на 8 частей каждую луковицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Корень петрушки мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Хорошо разогреть в толстостенной сковороде половину масла и добавить туда кабачки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тушить кабачки на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость и кабачок должен стать почти прозрачными. Крышкой не закрывать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На это уйдёт приблизительно час. На всех этапах готовки периодически помешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Содержимое сковороды вместе с маслом поместить в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Нагреть в сковороде вторую половину масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее добавить морковь и готовить на среднем огне 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Добавить порубленный корень и готовить 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Затем добавить лук, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Переложить всё в кастрюлю с кабачками вместе с маслом. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить полчаса с закрытой крышкой. Массу нужно периодически помешивать, чтобы она не подгорела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Хорошо измельчить с помощью погружного блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Добавить соль, сахар и перец и томатную пасту. Перемешать и варить без крышки до нужной консистенции, но не менее получаса. Хорошо перемешать. При необходимости добавить нужное количество кипятка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку. Добавить в кастрюлю уксусную эссенцию и чеснок. Тщательно перемешать. Затем тушить не более 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее сразу же икру перекладывают в горячие стерильные банки и закатывают. Банки переворачивают на крышки и укутывают. В таком положении икра должна стоять, пока полностью не остынет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/09/05/ikra-kabachkovaya-klassicheskaya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2719, 2755]}
Комментарии 7