24 фев 2024 · 10:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного необычные для нас консервы в виде свиных хвостов в томатном соусе. Хвосты будут очень мягкими и нежными, а соус на основе доброго советского рецепта будет прекрасной густой подливой для других блюд. А хвосты можно просто так съесть. Даже косточки мягкие и легко жуются. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хвосты свиные в томатном соусе в автоклаве.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хвосты-свиные-в-томатном-соусе-в-автоклаве-00.jpg", "filesize": 66898, "height": 338, "pic_id": 827778, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/23/%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5-%D0%B2-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это не только вкусное блюдо, но и достаточно полезное из-за большого количества коллагена и эластина. Свиные хвосты в виде отвара из них отвар полезны при травмах и переломах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В холодильнике содержимое банки из-за большого содержания желирующих веществ в хвостах превращается в довольно плотный холодец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный соус для заливки банок сделан на основе томатного соуса из ГОСТа 1941 года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления этих консервов лучше всего использовать банки объёмом 0, 7 л, т. к. она хорошо соответствует среднему размеру свиных хвостов. В этом случае в банку поместятся 5-7 хвостиков, в зависимости от плотности закладки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт рассчитан на приготовление в банках объёмом 0, 7 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить продукт даже при комнатной температуре. Перед употреблением обязательно убедиться, то крышка банки вогнута внутрь и при открытии крышки слышен характерный хлопок. Иначе банку в утиль, т. к. это опасно для здоровья и жизни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт дан применительно к автоклаву модели АГ01. 00. 000 «Консерватор Газ» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/sVPXjICsMFs"}, "string": "видеообзор"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") в штатном исполнении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! После приготовления консервы должны пройти этап выдержки при комнатной или чуть выше температуре в течение хотя бы пары недель. Это нужно для контроля банок на стерильность и герметичность. Если в консервах имеются неубитые бактерии или споры, то они при благоприятной температуре начинают размножаться и вызывают брожение или иную порчу содержимого, причем образующиеся при этом газы в банке из-за отсутствия выхода выпучивают или срывают крышку в банке. \nПо окончании выдержки банки осмотреть на наличии порчи содержимого банки, вспученные крышки. В этом случае банки бракуются (биологический бомбаж) и утилизируются."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хвосты рекомендуется предварительно вымочить от 12 до 24 часов в холодной воде и почистить. При наличии щетины её следует обжечь любым способом. Например, над конфоркой газовой плиты или при помощи газового баллончика. Рекомендуется воду для вымачивания слегка посолить и подкислить уксусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тот, кому не нравятся заливки на основе томатного соуса, может сделать хвосты в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/26/hvosty-svinye-v-sobstvennom-soku-v-avtoklave/"}, "string": "собственном соку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: более 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для банки 0, 7 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свиной хвост — 5-7 шт; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " поваренная — 5 г (1 ч. л.); **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 3-4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соус — по факту. ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 5 л томатного соуса-заливки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бульон — 2, 3 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• томат — 2, 2 л (вода 1, 6 л + паста 600 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука — 100;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 4 % — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* количество зависит от размеров хвостов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** использовать мерную ложку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** количество соуса зависит от плотности укладки хвостов в банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примечание: ингредиенты для томатного соуса пересчитать под своё количество хвостов. На практике на 5 банок уходит приблизительно 2 л соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовленные и хорошо почищенные хвосты довольно плотно уложить в кастрюлю и залить двойным количеством холодной воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю с хвостами поставить варить на плиту на средний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вода должна покрывать хвосты минимум на 2-3 см."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести до момента закипания, обязательно снимая образующуюся пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить огонь до малого и бланшировать под крышкой 40-45 минут в зависимости от размера хвостов при очень слабом кипении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе бланширования обязательно удалять всю пену при её появлении и контролировать интенсивность кипения. Хвосты всегда должны быть полностью в воде."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Снять кастрюлю с плиты и аккуратно вынуть из неё хвосты на какой-либо поднос для того, чтобы они немного остыли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон поцедить через мелкое сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процеженный бульон далее будет использоваться для приготовления заливки банок."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Приготовить соус. Для этого репчатый лук нарезать довольно мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагреть сковороду и растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить его до полупрозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в сковороду муку и жарить 3-5 минут, постоянно перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить намного бульона от варки хвостов для получения нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Перемешивать надо постоянно, иначе пригорит. Не должно быть комочков из муки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон после процеживания опять поставить на средний огонь и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В закипевший бульон добавить сахар, томатную пасту и совсем немного соли при условии, что паста несолёная. В любом случае следует учитывать солёность пасты. Основной посол происходит при закладке банок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать и добавить обжаренные лук и муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё тщательно перемешать и варить под крышкой 5 минут на малом огне. Рекомендуется попробовать на вкус — соль "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "не должна"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " чувствоваться и комочков не должно быть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После варки снять заготовку соуса с плиты и добавить уксус. Лучше использовать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "яблочный уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", либо развести кислоту по "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблице разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать и соус готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Хорошо помыть банки, а крышки можно просто залить кипятком для того, чтобы смыть образовавшуюся на производстве или при хранении смазку, грязь, пыль и т. д. Особая стерилизация банок и крышек не нужна — главное, чтобы они были чистые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Во избежание всякого рода проблем при стерилизации продукта или его дальнейшем хранении крышки рекомендуется использовать только новые."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В каждую банку добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, плотно уложить хвосты и залить всё соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хвосты не должны торчать из банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банка должна быть плотно наполнена хвостами и при укладке стараться избежать больших просветов. Способ укладки можно посмотреть в видеоверсии рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует придерживаться следующего:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• уровни закладки от верхнего края банки — хвосты не менее 3 см, соус не менее 1, 5-2 см;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укладывать лучше и легче уже остывшие хвосты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• обязательно сверху должно быть 1, 5-2 см свободного места;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укладку проводить как можно плотнее и хвосты должны быть полностью в соусе;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль добавлять "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "мерной ложкой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При несоблюдении указанного выше будет большая вероятность получить брак в виде сорванной крышки, сухого хвоста, пересола или недосола продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Банки хорошо и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "плотно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " закрыть или закатать"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " новыми"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " чистыми крышками twist-off или обычными, соответственно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбор крышек и банок зависит от ваших предпочтений и следует учесть некоторые различия их применения в автоклавах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать twist-off."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Загрузить в автоклав закрытые крышками банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Далее по инструкции к вашему автоклаву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В любом случае банки в большинстве автоклавов должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см. Это не касается паровых автоклавов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть автоклав должным способом, нагреть до температуры стерилизации 118-120°С и далее стерилизовать при этой температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При достижении 90°С обязательно проверить работоспособность аварийного или предохранительного клапана (зависит от типа автоклава)."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время стерилизации — 40-45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После стерилизации выключить огонь, автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры или действовать по инструкции к автоклаву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. После остывания вынуть кассету с банками или вынуть банки и каждую проверить на наличие дефектов. Главное, чтобы крышка была втянута и содержимое было приятного цвета и вида."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Банки должны немного постоять, хотя бы пару недель, когда сформируется вкус. Чем дольше банки стоят, тем лучше становится вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Это нужно и для контроля качества стерилизации приготовленного продукта и этим совершенно не стоит пренебрегать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее можно (нужно) употреблять соответствующим образом или поместить для хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре. Срок хранения сильно зависит от качества применённых крышек. При хранении в прохладном месте содержимое быстро и хорошо желируется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! Крышки на банках должны быть всегда втянутыми внутрь банки и при открывании должен быть слышен характерный «хлопок»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/04/hvosty-svinye-v-tomatnom-souse-v-avtoklave/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [7930, 7966]}
Комментарии 2