01 июн 2023 · 11:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Получается отличная консерва на различные случаи жизни: в поход, в дорогу, на рыбалку и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Горох с бараниной в автоклаве.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Goroh-s-baraninoy-v-avtoklave-01.jpg", "filesize": 60951, "height": 338, "pic_id": 585736, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/29/Goroh-s-baraninoy-v-avtoklave-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 8 банок объёмом 1 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от модели автоклава."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецепте использовалась "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2015/11/07/avtoklav-konservator-gaz/"}, "string": "такая модель "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "автоклава."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранину для этой консервы лучше брать с жиром. Отлично подходят обрезь с жиром и иные кусочки мяса, которые нельзя использовать для шашлыка, например. В этом случае горох получается изумительный по вкусу, т. к. он пропитывается соком и жиром баранины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! После приготовления консервы должны пройти этап выдержки при комнатной или чуть выше температуре в течение хотя бы пары недель. Это нужно для контроля банок на стерильность и герметичность. Если в консервах имеются неубитые бактерии или споры, то они при благоприятной температуре начинают размножаться и вызывают брожение или иную порчу содержимого, причем образующиеся при этом газы в банке из-за отсутствия выхода выпучивают или срывают крышку в банке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "По окончании выдержки банки осмотреть на наличии порчи содержимого банки, вспученные крышки. В этом случае банки бракуются (биологический бомбаж) и утилизируются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• баранина — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• горох — 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 8 чайных ложек (по одной в каждую банку);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный молотый — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 8 шт (по одному в каждую банку);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 3-4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 2-3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Горох промыть. Залить достаточным количеством воды (не менее 3 л.) и довести до кипения и варить 20 минут для окончательного набухания. Затем охладить и промыть холодной водой. Овощи почистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Можно пропустить через мясорубку с самой крупной решёткой. Овощи нарезать маленькими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук и морковь обжарить в растительном масле до полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Заполнить каждую банку в следующей последовательности: на дно банки листик лаврушки, 2/3 объёма банки горох, 1/3 банки мясо, 1 чайная ложка соли, перец чёрный по вкусу. Добавить понемногу поджарки. Немного утрамбовать и долить кипячёной водой до уровня «плечиков» банки. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обязательно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " должно оставаться 1, 5-2 см свободного пространства под крышкой банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки закрыть крышкой и разместить в кассете автоклава."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Прикрыть банки крышкой кассеты, прижать гайками (процесс зависит от модели автоклава)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При использовании крышек «твист-оф» можно просто немного прижать банки. При использовании обычных крышек "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "крайне необходимо"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " очень точно выставить банки и очень равномерно сильно прижать крышкой кассеты. При несоблюдении этих условий часть продукции будет повреждена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Поместить кассету в автоклав и залить его тёплой/горячей водой для ускорении процесса стерилизации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уровень воды "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " должен быть выше уровня крышек банок хотя бы на 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Приступить в процессу стерилизации согласно инструкции к автоклаву. Если таковой нет, то общие принципы стерилизации таковы: довести температуру в автоклаве до температуры стерилизации данного продукта (110-112°С по Цельсию), стерилизовать 30-35 минут в этом температурном диапазоне. Следует учесть, что температура за это время ещё поднимется на 2-4°С. За температурой рекомендуется следить, иначе или брак)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выключить нагрев и охладить до температуры 60°С (или до комнатной температуры) естественным путём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автоклавы разные бывают, так что"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " смотрите инструкцию к своему автоклаву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После остывания вынуть банки из кассеты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Употребить или спрятать в запасниках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Без последствий продукт хранится при комнатной температуре. Срок хранения сильно зависит от качества применённых крышек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/09/13/konservatsiya-goroh-s-baraninoy-v-avtoklave/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3739, 3775]}
Комментарии 0