18 авг 2023 · 09:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсиновый джем немного экзотичный для нас продукт, но он отлично подходит для тостов с утренним чаем. Можно использовать в качестве начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варится он просто и не требует много усилий и дополнительных ингредиентов, помимо сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Джем из апельсинов.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Konservatsiya.-Dzhem-iz-apelsinov-00.jpg", "filesize": 45817, "height": 338, "pic_id": 671467, "url": "/files/article_image/2023/08/17/Konservatsiya.-Dzhem-iz-apelsinov-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кислинку джема можно регулировать количеством сахара или сортом используемых апельсинов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• апельсины — 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• корица молотая — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Снять цедру с апельсинов при помощи овощечистки или острого ножа. Очистить апельсины от кожуры, белых волокон и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Апельсин разрезать поперек или порезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Если есть косточки — обязательно удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Засыпать сахар, перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы апельсины пустили сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Половину цедры залить 0, 5 л воды в отдельной кастрюльке и поставить на огонь. Больше не стоит, т. к. это будет сильно чувствоваться в джеме. Для детей лучше вообще убрать цедру из джема. Остальную часть можно высушить и использовать для приготовления других блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее слить через сито или дуршлаг в кастрюлю с апельсинами. Цедру выкинуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Кастрюлю с апельсинами поставить на огонь, добавить 1 ч. ложку молотой корицы и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить огонь до малого и варить 1 час. Периодически помешивать деревянной лопаткой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выключить нагрев и оставить остывать до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После остывания взбить блендером до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить до момента, когда джем не станет нужной консистенции. Обычно хватает 1, 5-2 часа. Не увлекаться продолжительной варкой, особенно на сильном огне — это плохо сказывается на цвете и вкусе будущего джема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Разлить в горячие стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нравится детям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/12/15/konservatsiya-dzhem-iz-apelsinov-ili-kak-sdelat-apelsinovyj-dzhem/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1859, 1895]}
Комментарии 2