19 апр 2023 · 09:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта тушёнка часто выручала нас при поездках на природу, автопутешествиях. Да не стыдно просто дома съесть, когда холодильник пустой или нет готовой еды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бюджетная тушёнка из курятины в автоклаве.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "byudzhetnaya-tushyonka-iz-kuryatinyi-v-avtoklave-01.jpg", "filesize": 65645, "height": 338, "pic_id": 520578, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/byudzhetnaya-tushyonka-iz-kuryatinyi-v-avtoklave-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается недорогая и отличная на вкус тушёнка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наиболее оптимальный размер банки для тушёнки — 0, 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт рассчитан на приготовление тушёнки в банках объёмом 0, 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить тушёнку даже при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт дан применительно к автоклаву модели АГ01. 00. 000 «Консерватор Газ» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/sVPXjICsMFs"}, "string": "видеообзор"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") в штатном исполнении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! После приготовления консервы должны пройти этап выдержки при комнатной или чуть выше температуре в течение хотя бы пары недель. Это нужно для контроля банок на стерильность и герметичность. Если в консервах имеются неубитые бактерии или споры, то они при благоприятной температуре начинают размножаться и вызывают брожение или иную порчу содержимого, причем образующиеся при этом газы в банке из-за отсутствия выхода выпучивают или срывают крышку в банке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "По окончании выдержки банки осмотреть на наличии порчи содержимого банки, вспученные крышки. В этом случае банки бракуются (биологический бомбаж) и утилизируются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: более 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица — 400-420 г на банку 0, 5 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 15-20 г на 1 кг мяса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 1 шт на банку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 3-4 шт на банку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• майоран или другие специи — по вкусу. Можно не использовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курицу порубить на кусочки размером не больше спичечного коробка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Жир и лишнюю кожу нарезать мелкими кусочками. Мясо также нарезать небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Кусочки курицы посолить. Поперчить (желательно) или перец добавить в банки при закладке мяса по 3-4 горошины на банку. Всё тщательно перемешать. Кусочки мяса, жира и кожи должны равномерно распределиться по всей массе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В чистую банку (можно не стерилизовать) положить на дно листик/полтора лаврушки. Затем добавить 400-420 г курицы и немного утрамбовать. Пустых пространств не должно быть. Уровень закладки должен быть чуть меньше, чем по «плечики» банки. В любом случае до крышки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должно быть не менее 2 см"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. По верхний уровень закладки долить кипячёной воды. В любом случае до крышки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должно быть не менее 2 см"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Рекомендуется вместо воды использовать крепкий костный или мясной бульон, богатый желеобразующими компонентами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Закрыть банки крышками, банки поместить в автоклав. Далее по инструкции к вашему автоклаву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В любом случае: банки в автоклаве должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см. Температура стерилизации начинается от 100-105 по Цельсию. Время стерилизации — 30-35 минут. За это время температура в этом автоклаве повышается до 114-118°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Это касается именно этого автоклава в заводской конфигурации с штатным термометром. В иных случаях типовая температура стерилизации курицы 112-114°С. Руководствуйтесь инструкциями к своему автоклаву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После стерилизации автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После остывания вынуть кассету с банками, вынуть банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Банки должны немного постоять, чтобы жидкость внутри немного желировалась и для проверки безопасности приготовленных консервов. Чем дольше тушёнка стоит, тем лучше становится вкус. Далее можно (нужно) употреблять или поместить для хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре. Срок хранения сильно зависит от качества применённых крышек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! Крышки на банках должны быть всегда втянутыми внутрь банки и при открывании должен быть слышен характерный «хлопок»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/08/18/byudzhetnaya-tushyonka-iz-kuryatinyi-v-avtoklave/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3566, 3602]}
Комментарии 6