26 фев 2023 · 06:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного необычные для нас консервы в виде свиных хвостов в собственном соку. Блюдо слегка неоднозначно по виду, но довольно вкусное. Вкусны не только самими хвостики, но и желе в банке. Даже косточки мягкие и легко жуются. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хвосты свиные в собственном соку в автоклаве.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Хвосты свиные в собственном соку в автоклаве-00.jpg", "filesize": 61355, "height": 338, "pic_id": 446169, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/26/%D0%A5%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%83_%D0%B2_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления этих консервов лучше всего использовать банки объёмом 0, 7 л, т. к. она хорошо соответствует среднему размеру свиных хвостов. В этом случае в банку поместятся 5-7 хвостиков, в зависимости от плотности закладки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: более 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для банки 0, 7 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свиной хвост — 5-7 шт; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль поваренная — 5 г (1 ч. л.); **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бульон мясной — по факту; ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 3-4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* количество зависит от размеров хвостов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** использовать мерную ложку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** количество бульона зависит от плотности укладки хвостов в банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовленные хвосты поместить в кастрюлю и залить двойным количеством холодной воды. Кастрюлю поставить на плиту на средний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Довести до момента закипания, обязательно снимая образующуюся пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить огонь до малого и варить под крышкой 40-45 минут в зависимости от размера хвостов при очень слабом кипении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе варки обязательно удалять всю пену при её появлении и контролировать интенсивность кипения. Хвосты всегда должны быть полностью в воде."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Снять кастрюлю с плиты и вынуть из неё на какой-либо поднос хвосты для того, чтобы они немного остыли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон поцедить через мелкое сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процеженный бульон далее будет использоваться для заливки банок."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Хорошо помыть банки, а крышки можно просто залить кипятком для того, чтобы смыть образовавшуюся на производстве или при хранении смазку, грязь, пыль и т. д. Особая стерилизация банок и крышек не нужна — главное, чтобы они были чистые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Во избежание всякого рода проблем при стерилизации продукта или его дальнейшем хранении крышки рекомендуется использовать только новые."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В каждую банку плотно уложить хвосты, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль и залить всё бульоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хвосты не должны торчать из банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банка должна быть плотно наполнена хвостами и при укладке стараться избежать больших просветов. Способ укладки можно посмотреть в видеоверсии рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует придерживаться следующего:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• уровни закладки от верхнего края банки — хвосты не менее 3 см, бульон не менее 1, 5-2 см;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укладывать лучше и легче уже остывшие хвосты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• обязательно сверху должно быть 1, 5-2 см свободного места;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укладку проводить как можно плотнее и хвосты должны быть полностью в бульоне;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чем крепче бульон, тем вкуснее продукт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль добавлять мерной ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При несоблюдении указанного выше будет большая вероятность получить брак в виде сорванной крышки, сухого хвоста, пересола или недосола продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Банки хорошо и плотно закрыть или закатать новыми чистыми крышками twist-off или обычными, соответственно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбор крышек и банок зависит от ваших предпочтений и следует учесть некоторые различия их применения в автоклавах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать twist-off."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Загрузить в автоклав закрытые крышками банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Далее по инструкции к вашему автоклаву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В любом случае банки в большинстве автоклавов должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см. Это не касается паровых автоклавов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть автоклав должным способом, нагреть до температуры стерилизации 118-120°С и далее стерилизовать при этой температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При достижении 90°С обязательно проверить работоспособность аварийного или предохранительного клапана (зависит от типа автоклава)."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время стерилизации — 40-45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После стерилизации выключить огонь, автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры или действовать по инструкции к автоклаву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. После остывания вынуть кассету с банками или вынуть банки и каждую проверить на наличие дефектов. Главное, чтобы крышка была втянута и содержимое было приятного цвета и вида."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Банки должны немного постоять, хотя бы пару недель, когда сформируется вкус. Чем дольше банки стоят, тем лучше становится вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Это нужно и для контроля качества стерилизации приготовленного продукта и этим совершенно не стоит пренебрегать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее можно (нужно) употреблять соответствующим образом или поместить для хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре. Срок хранения сильно зависит от качества применённых крышек. При хранении в прохладном месте содержимое быстро и хорошо желируется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! Крышки на банках должны быть всегда втянутыми внутрь банки и при открывании должен быть слышен характерный «хлопок»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/26/hvosty-svinye-v-sobstvennom-soku-v-avtoklave/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [209, 209]}
Комментарии 2