3
Соседкины котлетки | Паблико
74 подписчики

Соседкины котлетки


07 сен 2022 · 14:51    

Была у нас когда-то замечательная соседка. Из тех, знаете ли, которые вроде чужие, но как родные становятся. И горе, и радость, и еду на всех делили. Поколение, выросшее в условиях тотального дефицита и пережившее лихие 90-е, умеет такое выжимать из тощего минимума, что фокусникам и не снилось! Вот и жарила наша соседка бюджетные котлетки, которые очень полюбили мои детки. Да и взрослым они тоже нравятся: не за бюджетность, но за вкус. 

Быстро и просто: всё как я люблю. 

Как их делаю я:

1. Тру на мелкой терке большую луковицу

Детки не любят крупный лук в котлетках. И взрослые тоже не все любят. Поэтому я предпочитаю, чтоб лук выглядел как пюре. 

2. На ещё более мелкой тёрке тру сырую картофелину и отправляю к истёртой луковице

Кто-то пропускает через мясорубку, кто-то пользуется измельчителями и блендерами, я привыкла руками. 



image.png 219.11 KB


3. К луку и картошке добавляю размоченный в воде хлеб.

Мои домочадцы считают, что вкуснее с ржаным, но по большому счёту это неважно. Размачивать можно и в молоке, но тогда котлетки пригорают.

4. Пришло время фарша! Соединяем его с полученной смесью и тщательно перемешиваем.

Он может быть любым: свинина, говядина, курятина, смешанный - без разницы. Фарша должно быть примерно в два раза больше, чем хлебно-луково-картофельной смеси. 

5. Добавляем яйцо, соль, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Теперь можно формовать котлетки и отправлять их на разогретую сковороду. 

Если фарш вдруг получился жидковатым - нет повода для расстройства! Будем жарить котлетные оладушки! 

Вот у меня именно они и получились! 



image.png 1.13 MB


И знаете что? Ну ооочень нежные! Ну ооочень сочные! И очень, очень сытные. Настолько сытные, что можно и без гарнира обойтись. Ну, разве что классический овощной салатик. Хотя картофельное пюре с такими котлетными оладушками тоже прекрасно зашло. Ещё бы - классика!

Иногда бывает, что хлеба больше, чем мяса - а деткам всё равно нравится. Уминают за обе щёки. Даже если деткам уже за двадцать...: -D 

Ещё «просто и вкусно» от Мадам Черри Па: 

Была у нас когда-то замечательная соседка. Из тех, знаете ли, которые вроде чужие, но как родные становятся. И горе, и радость, и еду на всех делили. Поколение, выросшее в условиях тотального дефицита и пережившее лихие 90-е, умеет такое выжимать из тощего минимума, что фокусникам и не снилось! Вот и жарила наша соседка бюджетные котлетки, которые очень полюбили мои детки. Да и взрослым они тоже нравятся: не за бюджетность, но за вкус. 

Быстро и просто: всё как я люблю. 

Как их делаю я:

1. Тру на мелкой терке большую луковицу

Детки не любят крупный лук в котлетках. И взрослые тоже не все любят. Поэтому я предпочитаю, чтоб лук выглядел как пюре. 

2. На ещё более мелкой тёрке тру сырую картофелину и отправляю к истёртой луковице

Кто-то пропускает через мясорубку, кто-то пользуется измельчителями и блендерами, я привыкла руками. 



image.png 219.11 KB


3. К луку и картошке добавляю размоченный в воде хлеб.

Мои домочадцы считают, что вкуснее с ржаным, но по большому счёту это неважно. Размачивать можно и в молоке, но тогда котлетки пригорают.

4. Пришло время фарша! Соединяем его с полученной смесью и тщательно перемешиваем.

Он может быть любым: свинина, говядина, курятина, смешанный - без разницы. Фарша должно быть примерно в два раза больше, чем хлебно-луково-картофельной смеси. 

5. Добавляем яйцо, соль, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Теперь можно формовать котлетки и отправлять их на разогретую сковороду. 

Если фарш вдруг получился жидковатым - нет повода для расстройства! Будем жарить котлетные оладушки! 

Вот у меня именно они и получились! 



image.png 1.13 MB


И знаете что? Ну ооочень нежные! Ну ооочень сочные! И очень, очень сытные. Настолько сытные, что можно и без гарнира обойтись. Ну, разве что классический овощной салатик. Хотя картофельное пюре с такими котлетными оладушками тоже прекрасно зашло. Ещё бы - классика!

Иногда бывает, что хлеба больше, чем мяса - а деткам всё равно нравится. Уминают за обе щёки. Даже если деткам уже за двадцать...: -D 

Ещё «просто и вкусно» от Мадам Черри Па: 

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ Северянка 07 сен 2022 в 22:52
Или вместо картофелины - ложку манки и ложку майонеза. И котлетки у нас хоть ночью разбуди - спроси - что скушать хочешь - ответ вечный- котлетки)))
■ Мадам Че 08 сен 2022 в 06:16
О, как интересно. Это тоже надо будет попробовать. 👍
■ Жизнь 07 сен 2022 в 19:40
Эх хороши котлетки👍
■ Мадам Че 08 сен 2022 в 06:21
Да! котлетки невкусными не бывают! И мясные, и овощные, и стихотворные: "Скажите скорее, Какого вы рода? Вернее — Какого вы времени года: Кот осени вы? Кот весны? Кот зимы? А может быть, Тоже Кот лета, Как мы?" :-)
■ У окна 07 сен 2022 в 18:44
Я в такие котлетки морковку или кабачок засовываю. И фарш беру нежирный. Вкусно! подтверждаю)))
■ Мадам Че 08 сен 2022 в 06:23
А я обычно наоборот: фарш засовываю в кабачок и прочие овощи. Овощное рагу - прекрасная альтернатива котлеткам! 😄
■ У окна 08 сен 2022 в 07:24
И это, конечно, я тоже делаю)))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ