04 мар 2022 · 12:01    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кто как, а я готовить не особо люблю. Хотя умею, и если уж готовлю, то вкусно. А поскольку никто жажды \"хлеба и зрелищ\" не отменял, то с завидной регулярностью приходится плясать у плиты. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы как-то упростить и ускорить процесс приготовления еды, я стараюсь наделать заготовок, которые в дальнейшем позволят мне смастерить что-нибудь съедобное как из конструктора \"сделай сам\". "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В морозильнике у меня всегда наготове нарезанный укроп, тертые морковь и свёкла, бульоны и обжарки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Традиция эта уходит корнями в моё советское детство и в беспомощную юность, пришедшуюся аккурат на лихие 90-е, когда \"одна кура - восемь блюд\". "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот о куре речь и пойдёт. :-) "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак. Покупаю охлажденную курицу, волоку её домой и, не откладывая в долгий ящик, приступаю к разделке. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Делю, как правило на 4 части. Укладываю в чашу мультиварки и валю туда всё, что под горячую творческую руку попалось: лук кольцами, выдавленный чеснок, смесь перцев, приправы, соевый соус и соль. Вместо соевого соуса можно выдавить сок лимона, но мне больше соус нравится. Можно и тертую морковку добавить, дело вкуса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока всё. Прям в мультиварке и оставила. И пошла статью в Паблико писать и следить за последними новостями. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через час-другой (ну, или когда там от компа отлипну) устанавливаю режим жарки на 25 минут. И продолжаю заниматься своими делами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда мультиварка деликатно на всю квартиру оповестит о завершении процесса, можно не чесаться - крышку она всё равно открыть не даст. Поэтому я её просто отключаю и продолжаю заниматься своими делами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вот потооом начинается самое интересное. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мяско на режиме жарки не так уж и пожарилось, слишком много бульона образовывается. Вот с него и начнём. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Бульон"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- можно разлить в контейнеры и заморозить, в дальнейшем использовать для приготовления супов, каш и подливов; прекрасно подходит для холодника."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- можно перелить в глубокую ёмкость и поставить в холодильник - из этого бульона получается неплохой холодец, который можно и так схомячить, а можно использовать как в предыдущем пункте. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Мяско и холодец, приготовленные для добавления в рис","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"h4P44xCrqTU.jpg","filesize":635166,"height":1163,"pic_id":20932,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/04/h4P44xCrqTU.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Мясо"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо разделываю обычно на мелкие кусочки, благо после мультиварки этот процесс никакого труда не составляет. Часть филе идёт сразу на готовку, часть - в морозильник (и тогда у меня под рукой всегда на любой случай готовый полуфабрикат). "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это мяско (зачастую вместе с бульоном) я добавляю:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- в салаты и холодник, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- в супы, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- в каши (рис, булгур, перловка, гречка),"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- к макаронам и картошке,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- в качестве начинки для блинчиков или пирожков,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- для подливки (тот самый холодец + мяско + пассерованные лук+морковь + немного муки),"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- на горячие бутерброды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Готовый рис с курятиной.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"S5Cmb1tHzMk.jpg","filesize":334156,"height":1013,"pic_id":20933,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/04/S5Cmb1tHzMk.jpeg","width":904}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В общем, на что только фантазии хватит! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Главное, что не приходится каждый раз затевать возню с предварительной готовкой курицы: из морозилки достал и вуаля! Ну и экономично, на мой взгляд: жареная курочка обычно безо всякого гарнира за один присест уговаривается, а тут на несколько дней спокойно растянуть можно. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Да здравствует лень человеческая и жизненный опыт! :-D"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2805,2805]}
Комментарии 28