26 июл 2022 · 12:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лето в разгаре, огурцы поспели. Плодовитость их радует, но однообразные салаты приедаются быстро. Душа требует разнообразия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Расскажу про огуречную закусочку, полюбившуюся моей семье. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Для начала готовлю "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "заправку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": смешиваю пару столовых ложек соевого соуса, чайную ложечку мёда и десертную ложку "}, {"type": "string", "attributes": {"strike": true}, "string": "дёгтя"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " лимонного сока. Туда же крошу чесночок и что там ещё считаю нужным, например, молотый перчик или смесь «ароматную». Оставляю настаиваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 859136, "height": 782, "pic_id": 107597, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/26/image_T5I0k9K.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Нагреваю подсолнечное масло (примерно три столовых ложки) и в горячее масло всыпаю немного кунжута. Оставляю остывать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Тем временем начинаю готовить огуречные полешки. Нам их понадобится с полкилограмма примерно. Обзываю их так из-за способа нарезки: сперва огурец делю поперек на 3-4части, и полученные «чурочки» безжалостно кромсаю на «поленья», по тому же принципу, что и дрова: «чурку» вдоль пополам, и каждую часть вдоль на три-четыре «полена». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 870348, "height": 750, "pic_id": 107872, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/26/image_MfiTwZl.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Затем шинкую любимую зелень. У меня это укроп. Любители могут добавлять петрушку и что-нибудь ещё, но я обхожусь только укропом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Смешиваю огурчики с укропчиком, добавляю салатную заправочку, теплое масло с кунжутом и подсолнечные семечки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семечки это моя личная фишка - ну, люблю я их! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё перемешиваю и... можно подавать к столу. Но если вы дадите настояться 10-15 минут - не пожалеете. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 1046570, "height": 712, "pic_id": 107874, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/26/image_0p6VhYe.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Вкус - списфичский!» - как говорил Аркадий Райкин. Любителям китайской кухни точно понравится. Да и нелюбителям тоже. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подытожим всё, что съедается за один присест: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурчики - грамм 400-500"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус - 2-3 столовая ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мёд - 1 чайная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонный сок 1 десертная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 1,-2 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец молотый или ароматная смесь - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло - 3 ст.л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "семена кунжута и подсолнечника - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Другие рецепты от Мадам Черри Па:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@leamir/perchik_s_sjurprizom-25147"}, "string": "Перчик с сюрпризом"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@leamir/kurinaja_fantazija-7117"}, "string": "Куриная фантазия"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@leamir/i_zakus_iz_mangyra-24560"}, "string": "И закусь из мангыра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1551, 1551]}
Комментарии 14