10 дек 2023 · 17:56    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "s1200-1.jpg", "filesize": 102985, "height": 525, "pic_id": 774939, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/10/s1200-1.jpeg", "width": 932}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 кг баклажанов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр сыра твердых сортов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр мягкого сыра типа сулугуни"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр панировочных сухарей (или муки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр свежего хлеба (например батона)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Два пучка зелени (петрушка, кинза)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один зубчик чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и специи по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чайная ложка манки для связки (для тех, кто употребляет яйца, одно яйцо)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для обжарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень мелко режем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батон замачиваем в молоке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр натираем на терке, чеснок давим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны засыпаем на сковороду с разогретым в ней маслом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как они слегка обжарятся добавляем в сковороду половину стакана воды, накрываем крышкой и ждем минут двадцать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем к уже размягченным баклажанам половину нарезанной зелени"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ждем пока остынет, затем добавляем к этой массе чеснок, твердый сыр, манку (или яйцо), хлеб замоченный в молоке, солим, перчим, добавляем специи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все тщательно перемешиваем (в случае, если масса получится жидкой, добавляем в нее панировочные сухари), лепим лепешки, в центр которых помещаем мягкий сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепешки скатываем в шарики и надавив на них формируем котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки, либо отправляем в духовку минут на двадцать при 180С. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1090, 1090]}
Комментарии 0