28 янв 2023 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня такая же проблема, как и у всех работающих женщин. Хочется приготовить что-то вкусное для близких, но дефицит свободного времени. Мы очень любим манты, они готовятся на пару, полезны, вкусны. Нравятся нам и макароны по-флотски. Понимаю, что все это калорийная еда, но иногда можно себе позволить. Макароны вроде бы быстро готовятся, но менее полезны, там все жарится. Манты надо лепить. И вот где-то когда-то увидела интересный рецепт. Немного изменила, и получилось новое вкусное блюдо. Для меня важно, что готовится быстро, а получается очень вкусно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Горячее, почти как манты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "матт9.jpg", "filesize": 149945, "height": 1280, "pic_id": 386586, "url": "/files/article_image/2023/01/24/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%829.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо взять: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Фарш индейки половина упаковки, там примерно грамм 350; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – одна крупная: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лук зеленый пучок небольшой; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сливки – взяла обычные питьевые 150 грамм; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйцо – одно для теста; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука – где-то пару стаканов для теста; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Стакан холодной чистой воды; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лавровый лист; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Прованские травы – это для аромата добавим в воду для варки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана – по вкусу или кетчуп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "матт2.jpg", "filesize": 204307, "height": 1280, "pic_id": 386591, "url": "/files/article_image/2023/01/24/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%822.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Начинаю с теста. В миску разбиваю яйцо, немного посолить, взбить. Влить холодную воду и снова перемешать. Постепенно подсыпать муку и перемешивать. Далее надо смотреть на густоту теста. Оно должно быть эластичное, плотное, то есть как на пельмени. Тесто накрыть целлофаном и оставить «отдыхать». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Раскатываем тесто, раскладываем фарш", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "матт6.jpg", "filesize": 202530, "height": 1280, "pic_id": 386594, "url": "/files/article_image/2023/01/24/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%826.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Приступаем к фаршу. Лук почистить, промыть под холодной проточной водой. Порезать мелко-мелко. Также помыть зеленый лук, порезать мелко-мелко. Лук добавить к мясу. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Добавить сливки. Снова все перемешать. Фарш не должен быть сухим, иначе блюдо потом будет сухим. Немного должно показаться, что много жидкости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сворачиваем в рулет", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "матт7.jpg", "filesize": 159002, "height": 1280, "pic_id": 386595, "url": "/files/article_image/2023/01/24/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%827.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее тесто поделить на две части. Раскатать два больших круга. Фарш поделить на две части. В каждый круг положить фарш. Ложкой распределить по всему кругу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Скатать в рулет. Немного раскатать его, чтобы фарш распределился по всему тесту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сворачиваем в улитке в форме", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "матт8.jpg", "filesize": 136707, "height": 1280, "pic_id": 386596, "url": "/files/article_image/2023/01/24/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%828.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Форму от пароварки смазать маслом. Выложить наши рулетики в виде улитки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Налить в миску кипящей воды. В воду добавить лавровый лист и прованские травы. Установить миску. Программу поставить на «пароварка», у меня была мультиварка. Может быть у вас другая пароварка. Примерно готовится около 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Достаем из формы, нарезаем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "матт1.jpg", "filesize": 99895, "height": 1280, "pic_id": 386603, "url": "/files/article_image/2023/01/24/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%821.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Время вышло. Достаем наши рулетики. Нарезаем на порционные кусочки. Раскладываем по тарелкам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кушать можно хоть с чем. Мне нравится со сметаной. Мужу со сливочным маслом и хреном, детям с кетчупом. Здесь уже все на ваш вкус. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2350, 2351]}
Комментарии 8