Вроде бы приготовить безе легко: взбил белки с сахаром и всё. Но чтобы оно получилось лёгким и воздушным, тут есть свои нюансы.
В переводе с французского «безе» (baiser) означает «поцелуй». Этим словом называют и крем, и французское пирожное, приготовленное на основе этого крема.
Чтобы приготовить безе правильно, нужно взять 1 часть белков и 2 части сахара. Сделать это можно так: взвесить белки и взять сахара ровно в 2 раза больше.
Нельзя допустить, чтобы хотя бы какое-то количества желтка попало в белковую массу: крем просто не взобьётся.
Чтобы легко отделить белки от желтка, яйца берут прямо из холодильника: холодные белки лучше будут отделяться.
Перед приготовлением белки необходимо подержать 30 минут при комнатной температуре, накрыв их крышкой или пищевой плёнкой.
Посуда для взбивания белков должна быть полностью сухой и не должна быть алюминиевой. Отлично подойдёт стеклянная посуда или из нержавейки.
По возможности сахар замените сахарной пудрой, тогда безе получится более нежным, а время взбивания коротким. Причём, сахарную пудру необходимо добавлять уже после того, как взобьёте белки.
imgpreview (4).jfif65.2 KB
Свежие яйца взбиваются медленнее, оптимальный вариант для безе — яйца с недельным сроком давности.
Белки взбивают миксером не менее 7-10 минут. Начинают взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её, пока белки не образуют стойких пиков.
Улучшает вкус и делает белки более стойкими лимонный сок. Его добавляют в самом конце из расчёта 0, 5 чайн. ложки на 1 яичный белок.
imgpreview.jfif120.72 KB
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jfif", "filesize": 65249, "height": 800, "pic_id": 545089, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/29/imgpreview_3_vZCNFb8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Вроде бы приготовить безе легко: взбил белки с сахаром и всё. Но чтобы оно получилось лёгким и воздушным, тут есть свои нюансы."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В переводе с французского «безе» (baiser) означает «поцелуй». Этим словом называют и крем, и французское пирожное, приготовленное на основе этого крема. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить безе правильно, нужно взять 1 часть белков и 2 части сахара. Сделать это можно так: взвесить белки и взять сахара ровно в 2 раза больше."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нельзя допустить, чтобы хотя бы какое-то количества желтка попало в белковую массу: крем просто не взобьётся."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы легко отделить белки от желтка, яйца берут прямо из холодильника: холодные белки лучше будут отделяться."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед приготовлением белки необходимо подержать 30 минут при комнатной температуре, накрыв их крышкой или пищевой плёнкой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посуда для взбивания белков должна быть полностью сухой и не должна быть алюминиевой. Отлично подойдёт стеклянная посуда или из нержавейки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По возможности сахар замените сахарной пудрой, тогда безе получится более нежным, а время взбивания коротким. Причём, сахарную пудру необходимо добавлять уже после того, как взобьёте белки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (4).jfif", "filesize": 66766, "height": 720, "pic_id": 545090, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/29/imgpreview_4_oTqI4qf.jpeg", "width": 1141}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие яйца взбиваются медленнее, оптимальный вариант для безе — яйца с недельным сроком давности."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки взбивают миксером не менее 7-10 минут. Начинают взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её, пока белки не образуют стойких пиков."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Улучшает вкус и делает белки более стойкими лимонный сок. Его добавляют в самом конце из расчёта 0, 5 чайн. ложки на 1 яичный белок."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 123614, "height": 844, "pic_id": 545091, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/29/imgpreview_3iaBl1K.jpeg", "width": 1222}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1501, 1501]}
Комментарии 26