3
Секреты приготовления воздушного безе | Паблико
186 подписчики

Секреты приготовления воздушного безе


29 апр 2023 · 21:25    



imgpreview (3).jfif 63.72 KB


Вроде бы приготовить безе легко: взбил белки с сахаром и всё. Но чтобы оно получилось лёгким и воздушным, тут есть свои нюансы.

В переводе с французского «безе» (baiser) означает «поцелуй». Этим словом называют и крем, и французское пирожное, приготовленное на основе этого крема. 

  • Чтобы приготовить безе правильно, нужно взять 1 часть белков и 2 части сахара. Сделать это можно так: взвесить белки и взять сахара ровно в 2 раза больше.
  • Нельзя допустить, чтобы хотя бы какое-то количества желтка попало в белковую массу: крем просто не взобьётся.
  • Чтобы легко отделить белки от желтка, яйца берут прямо из холодильника: холодные белки лучше будут отделяться.
  • Перед приготовлением белки необходимо подержать 30 минут при комнатной температуре, накрыв их крышкой или пищевой плёнкой.
  • Посуда для взбивания белков должна быть полностью сухой и не должна быть алюминиевой. Отлично подойдёт стеклянная посуда или из нержавейки.
  • По возможности сахар замените сахарной пудрой, тогда безе получится более нежным, а время взбивания коротким. Причём, сахарную пудру необходимо добавлять уже после того, как взобьёте белки.



imgpreview (4).jfif 65.2 KB



  • Свежие яйца взбиваются медленнее, оптимальный вариант для безе — яйца с недельным сроком давности.
  • Белки взбивают миксером не менее 7-10 минут. Начинают взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её, пока белки не образуют стойких пиков.
  • Улучшает вкус и делает белки более стойкими лимонный сок. Его добавляют в самом конце из расчёта 0, 5 чайн. ложки на 1 яичный белок.



imgpreview.jfif 120.72 KB





imgpreview (3).jfif 63.72 KB


Вроде бы приготовить безе легко: взбил белки с сахаром и всё. Но чтобы оно получилось лёгким и воздушным, тут есть свои нюансы.

В переводе с французского «безе» (baiser) означает «поцелуй». Этим словом называют и крем, и французское пирожное, приготовленное на основе этого крема. 

  • Чтобы приготовить безе правильно, нужно взять 1 часть белков и 2 части сахара. Сделать это можно так: взвесить белки и взять сахара ровно в 2 раза больше.
  • Нельзя допустить, чтобы хотя бы какое-то количества желтка попало в белковую массу: крем просто не взобьётся.
  • Чтобы легко отделить белки от желтка, яйца берут прямо из холодильника: холодные белки лучше будут отделяться.
  • Перед приготовлением белки необходимо подержать 30 минут при комнатной температуре, накрыв их крышкой или пищевой плёнкой.
  • Посуда для взбивания белков должна быть полностью сухой и не должна быть алюминиевой. Отлично подойдёт стеклянная посуда или из нержавейки.
  • По возможности сахар замените сахарной пудрой, тогда безе получится более нежным, а время взбивания коротким. Причём, сахарную пудру необходимо добавлять уже после того, как взобьёте белки.



imgpreview (4).jfif 65.2 KB



  • Свежие яйца взбиваются медленнее, оптимальный вариант для безе — яйца с недельным сроком давности.
  • Белки взбивают миксером не менее 7-10 минут. Начинают взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её, пока белки не образуют стойких пиков.
  • Улучшает вкус и делает белки более стойкими лимонный сок. Его добавляют в самом конце из расчёта 0, 5 чайн. ложки на 1 яичный белок.



imgpreview.jfif 120.72 KB



Читайте также

Комментарии 26

Войдите для комментирования
■ russianbum-21 04 май 2023 в 12:34
люблю безе
Вкусно,люблю безе,но сама не готовила.
■ ЭльКа. Мой мир 01 май 2023 в 13:32
Хорошие советы
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ