06 июл 2022 · 12:15    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-04-19_16-34-08.jpg","filesize":299209,"height":1080,"pic_id":74779,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/photo_2022-04-19_16-34-08.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nродом из итальянского графства Савойя, где её впервые стали выращивать. В наших широтах появилась в 19 в., но так и не стала популярной. В свежем виде она вкуснее, чем белокочанная, обладает более нежным вкусом и ароматом. \n\nПо витаминному составу она сравнима с белокочанной, содержит те же витамины и минералы в равном количестве\n\n🟢 Богата аминокислотами, углеводами и пектиновыми веществами\n🟢 Содержит глутатион , антиоксидант который защищает организм от вредного влияния канцерогенов, укрепляет иммунную систему, предотвращает старение клеток\n🟢 Единственный вид капусты, который содержит спирт маннит (заменитель сахара для диабетиков) \n🟢 Обладает мочегонными свойствами и предупреждает повышение кровяного давления\n🟢 Содержит меньше клетчатки, чем другие виды, поэтому полезная для пищеварения пожилых людей\n\n💡 В 1957 г. в ней было обнаружено вещество аскорбиген, которое, расщепляясь в желудке, препятствует развитию раковых опухолей, подавляя их рост. Позже это важнейшее вещество было найдено и в остальных видах капусты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Спасибо, что дочли до конца!.png","filesize":184080,"height":594,"pic_id":74773,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_bb9QUsT.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/"},"string":"Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1039,1039]}
Комментарии 22