04 июл 2022 · 12:14    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-06-09_15-06-05.jpg","filesize":172682,"height":1080,"pic_id":74770,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/photo_2022-06-09_15-06-05.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Еще один представитель капустных, нестандартный и нынче очень модный в ПП. Считается современным суперфудом, хотя миру он известен уже давно💚\nДругие названия грюнколь, браунколь, брунколь, кале или кудрявая капуста. Родом из Европы, где в средние века началась культивация. Наиболее близка к дикой капусте, не имеет кочана, а листья могут быть зеленого или фиолетового цвета\n\n🟢 Богат аминокислотами, которые идентичны мясу, (200 гр = суточной дозе белка), поэтому так популярна у вегетарианцев \n🟢 По количеству кальция превосходит молоко, при этом он намного лучше усваивается, за счет отсутствия казеина\n🟢 Источник витамина А - увеличивает продукцию зрительного пигмента – родопсина, который способствует накоплению и хранению витаминов в сетчатке глаза \n🟢 Богат витамином С, который значительно ускоряет метаболические процессы, что ведет к эффективному снижению веса (поэтому популярна в диетическом меню)\n🟢 Содержит сульфорафан, обладающий противораковыми свойствами, плюс еще и антибактериальным эффектом \n🟢 Содержит железо, которое активирует процессы синтеза жизненно важных гормонов: серотонина, дофамина и норадреналина\n🟢 Богат кальцием и витамином К, которые в комплексе важны для костной системы (активно укрепляют кости и препятствуют утрате костных масс, а витамин К способствуем усвоению кальция) \n\n💡 Легко переносит заморозку, а после становится на вкус слаще и ароматнее \n\n💠💠💠\nСвежий кейл содержит (в 100 г):\nКалории 30 Ккал\nБелки 2.84 г\nЖиры 0.49 г\nУглеводы 5.23 г\nВода 90.5 г\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Что же можно приготовить из Кейла и как его правильно кушать?"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nПодобрала для вас популярные рецепты:\n1. Любые виды салата\n2. Чипсы: нарезать, смешать с маслом, посушить в духовке 15 мин при 150°\n3. Песто \n\nНо на закуску оставила вам рецепт японского традиционного напитка🇯🇵"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-04-18_15-24-08.jpg","filesize":192477,"height":1080,"pic_id":74771,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/photo_2022-04-18_15-24-08.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Аодзиру\n°°°\n(яп. 青汁, «зелёный сок») — японский овощной напиток из кейла или других зелёных овощей, богатый витаминами.\n\nРазработан в 1943 года армейским врачом Ниро Эндо, который пытался дополнить скудный рацион своей семьи в военные годы и искал применение непригодным для еды листьям. Он был уверен, что Аодзиру помог вылечить сына от пневмонии, а жену от нефрита и считал главным ингредиентом целительного напитка кудрявую капусту\n\nВ 1983 г. напиток стали популизировать и продавать из высушенной измельчённой кудрявой капусты и воды в качестве пищевой добавки. Многие японские компании производят свои варианты как правило, на основе кале, листьев молодого ячменя\n\nВ РФ его даже можно купить на Озон (https://www.ozon.ru/product/kyushu-aojiru-aodziru-iz-kapusty-kale-100-gf-kale-100-aojiru-398885805/?sh=29sipMhiLA&ysclid=l24oedr52c)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Спасибо, что дочли до конца!.png","filesize":184080,"height":594,"pic_id":74761,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/09/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_zRB3FTY.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/"},"string":"Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2631,2736]}
Комментарии 12