3
Брюссельская капуста польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико
54 подписчики

Брюссельская капуста польза и вред, история происхождения, интересные факты


01 июл 2022 · 11:51    



photo_2022-04-15_15-51-27.jpg 259.64 KB


искусственно выведена в 16 в. в Бельгии, регион примыкающий к Брюсселю, отсюда и название. В России появилась в середине XIX века, но распространения не получила из-за суровых климатических условий. 


🟢 Богата витамином К (150гр = 250% от суточной нормы) - отвечает не только за свертываемость крови, но и способствует укреплению костной ткани, правильной минерализации, а также предотвращает воспалительные процессы в суставах

🟢 Содержит сульфорафан, который защищает слизистую желудка и предотвращает размножение патогенной микрофлоры в пищеварительных органах.

Также предотвращает воспаления в сердечно-сосудистой системе, но и ускоряет восстановление поврежденных сосудов

🟢 Источник витаминов С и А в комплексе с марганцем и флавоноидами в составе, обладают свойствами антиоксидантов. 

🟢 Содержит кверцетин, кемпферол, изорамнетин, кофейная и феруловая кислоты – вещества-антиокислители, которые предотвращают ДНК-мутации и защищают от свободных радикалов

🟢 Содержащийся в кочанчиках фолацин способствует образованию красных кровяных телец (эритроцитов), поэтому полезен для людей перенесших хирургические операции


🟠 Содержит глюкозинолаты, есть мнение, что они пагубно влияют на щитовидную железу, но пока это всего лишь предположение


🔴 Содержит много пуринов и поэтому вредна людям, страдающим подагрой (В белокочанной и цветной их меньше)


💡 Не все любят из-за серного запаха, но на самом – это сигнал переваренной капусты. Если готовить овощ правильно, он сохранит аромат свежей зелени. А чтобы овощи не потеряли красивый цвет, готовить их надо быстро, а варить при открытой крышке


💠💠💠

Сырая брюссельская капуста содержит (в 100 г):

Калории 43 ККал

Белки 3,38г

Жиры 0,3г

Углеводы 8,95г

Вода 86г


Не могла не поделиться подборкой блюд из этой миниатюрной капусты💚


Какие есть варианты?

- поджарить/запечь в масле в качестве гарнира или снеков с соусом

- запечь с мясом или овощами - запеканка

- замариновать


Ну милота же, согласитесь?☺️

Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)



photo_2022-04-15_15-51-27.jpg 259.64 KB


искусственно выведена в 16 в. в Бельгии, регион примыкающий к Брюсселю, отсюда и название. В России появилась в середине XIX века, но распространения не получила из-за суровых климатических условий. 


🟢 Богата витамином К (150гр = 250% от суточной нормы) - отвечает не только за свертываемость крови, но и способствует укреплению костной ткани, правильной минерализации, а также предотвращает воспалительные процессы в суставах

🟢 Содержит сульфорафан, который защищает слизистую желудка и предотвращает размножение патогенной микрофлоры в пищеварительных органах.

Также предотвращает воспаления в сердечно-сосудистой системе, но и ускоряет восстановление поврежденных сосудов

🟢 Источник витаминов С и А в комплексе с марганцем и флавоноидами в составе, обладают свойствами антиоксидантов. 

🟢 Содержит кверцетин, кемпферол, изорамнетин, кофейная и феруловая кислоты – вещества-антиокислители, которые предотвращают ДНК-мутации и защищают от свободных радикалов

🟢 Содержащийся в кочанчиках фолацин способствует образованию красных кровяных телец (эритроцитов), поэтому полезен для людей перенесших хирургические операции


🟠 Содержит глюкозинолаты, есть мнение, что они пагубно влияют на щитовидную железу, но пока это всего лишь предположение


🔴 Содержит много пуринов и поэтому вредна людям, страдающим подагрой (В белокочанной и цветной их меньше)


💡 Не все любят из-за серного запаха, но на самом – это сигнал переваренной капусты. Если готовить овощ правильно, он сохранит аромат свежей зелени. А чтобы овощи не потеряли красивый цвет, готовить их надо быстро, а варить при открытой крышке


💠💠💠

Сырая брюссельская капуста содержит (в 100 г):

Калории 43 ККал

Белки 3,38г

Жиры 0,3г

Углеводы 8,95г

Вода 86г


Не могла не поделиться подборкой блюд из этой миниатюрной капусты💚


Какие есть варианты?

- поджарить/запечь в масле в качестве гарнира или снеков с соусом

- запечь с мясом или овощами - запеканка

- замариновать


Ну милота же, согласитесь?☺️

Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)

Читайте также

Комментарии 21

Войдите для комментирования
■ МАНЯ 02 июл 2022 в 16:00
Очень мило смотрится, особенно в тарелке
■ У окна 02 июл 2022 в 08:48
Никак не могу с ней подружиться... Будем считать, что перевариваю))
■ Cook IQ 02 июл 2022 в 11:05
Я тоже делала несколько заходов, и пока Никак))) но я буду ещё пытаться, уж больно она милая)))
■ У окна 02 июл 2022 в 11:35
наверно, есть смысл повторить попытку)))
■ БУДУ ЗНАТЬ 01 июл 2022 в 20:09
Выглядит вкусненько
■ Cook IQ 02 июл 2022 в 11:05
👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ