Хотите придать утреннему кофе новизны? Рассказываю про 5 специй, которые идеально подходят к кофе и делают его еще более вкусным и полезным.
Специи обладают иммуностимулирующим противомикробным, противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым и антиоксидантным действием. При регулярном добавлении в пищу помогают организму бороться с инфекциями и поддерживать отличное здоровье. И, конечно же, улучшают вкус блюд! Как насчет того, чтобы улучшить вкус кофе, добавив немного специй?
Что можно добавить в кофе для вкуса и пользы?
5 специй, которые стоит добавить в кофе:
1. Гвоздика
Гвоздика есть почти на каждой кухне и ее можно добавлять в кофе для придания напитку насыщенного пряного вкуса. Перед варкой добавьте к кофейному порошку немного гвоздики, только не переусердствуйте, иначе ее аромат будет перебивать вкус кофе!
2. Кардамон
Просто добавьте немного кардамона в чашку свежесваренного кофе, чтобы ощутить его прекрасный вкус и аромат. Или сразу варите кофе с кардамоном – тогда вкус получится более насыщенным и гармоничным. Кардамон содержит минералы, которые улучшают кровообращение и помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Корица и бадьян - в кофе можно всё!
3. Корица
Кофе с корицей – это классическое сочетание, которое вам сейчас предложат в любой кофейне. Но что вам мешает сделать такой кофе дома? Даже если вы не можете взбить воздушную молочную пенку, как на латте, добавьте немного сливок и щепотку корицы – это преобразит ваш любимый утренний напиток! Корица обладает антиоксидантным действием и укрепляет иммунную систему. Кроме того, он обладает способностью снижать уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и бороться с воспалительными процессами.
4. Мускатный орех
Витамин B6, фолиевая кислота, магний, кальций, железо, калий, марганец и другие минералы, которые необходимы для здоровья, в изобилии содержатся в мускатном орехе. Он улучшает кровообращение, снижает стресс, повышает качество сна и даже борется с неприятным запахом изо рта. Мускатный орех придает кофе дополнительную сладость, так что, возможно, вам даже не придется добавлять сахар.
Имбирь можно добавить и свежим и в порошковом виде
5. Имбирь
Имбирь хорошо известен своими целебными свойствами. Просто добавьте несколько ломтиков свежего имбирного корня или щепотку порошка в кофе перед завариванием. Имбирь помогает бороться с сезонными инфекциями, поддерживая ваш иммунитет.