24 авг 2022 · 10:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Острая закуска", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 1726706, "height": 1833, "pic_id": 136068, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/1_8HaRcEY.jpeg", "width": 2750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любите острые закуски? Тогда этот рецепт для вас. Такой перчик можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать его для кулинарных дел. Так или иначе, пару баночек на зиму заготовить нужно, перец пригодится на кухне всегда. Количество ингредиентов дано на одну поллитровую баночку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили - 300 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3-4 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь перцев горошком - 4-6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 500 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1. 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 70% - 0. 3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3204.jpg", "filesize": 1019343, "height": 3456, "pic_id": 136069, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/IMG_3204.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец тщательно промываем, убираем хвостики. Кстати, покупные маринованные острые перчики турецкого производства у нас продаются с хвостиками. Будем закручивать перец целиком с семенами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3185.jpg", "filesize": 1092240, "height": 3456, "pic_id": 136070, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/IMG_3185.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок почистим. Можно заготавливать маринованный перец и без чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3198.jpg", "filesize": 1265725, "height": 3456, "pic_id": 136071, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/IMG_3198.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложим в банку перец горошек, чеснок, лавровый лист. Если у вас нет под рукой смеси перцев, подойдет черный перец в горошках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3211.jpg", "filesize": 1081493, "height": 3456, "pic_id": 136072, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/IMG_3211.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполняем банку перчиками и заливаем кипятком. Пусть перчики постоят минут 15-20. Затем воду сольем в раковину, эта вода нам не понадобится. Не набивайте банку слишком плотно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3216.jpg", "filesize": 1092985, "height": 1833, "pic_id": 136073, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/IMG_3216.jpeg", "width": 2750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейник выложим соль, сахар, добавим воду и сварим рассол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3227.jpg", "filesize": 1302525, "height": 1833, "pic_id": 136074, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/IMG_3227.jpeg", "width": 2750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К перчикам в банку добавим уксус и зальем в банку кипящий рассол. Уксус добавляйте по своему вкусу, если любите очень кислые маринады, вполне можно добавить больше уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3310.jpg", "filesize": 1152977, "height": 3456, "pic_id": 136075, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/IMG_3310.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банку закроем простой винтовой крышкой, перевернем банку, накроем «шубой» до остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 1454692, "height": 1833, "pic_id": 136076, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/2_fnHChWk.jpeg", "width": 2750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем убираем заготовку в место, где вы обычно храните запасы. Такой маринованный перец хранится при комнатной температуре, у меня на теплом балконе спокойно стоят все заготовки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Полных закромов!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1270, 1270]}
Комментарии 1