25 май 2023 · 17:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 189135, "height": 720, "pic_id": 581742, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/25/maxresdefault_oMzWI7H.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все давно уже привыкли к шашлыкам, приготовленным из просто нанизанного на шампур мяса. Эта еда постепенно теряет свою изысканность и превращается, чуть ли не в повседневное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, что бы вернуть шашлыку ореол праздничности, попробуем немного освежить рецепт его приготовления. Основу шашлыка будут составлять бараньи ребрышки с имеющимся на них мясом. Их длинна, должна быть около двадцати сантиметров, хотя, это не так уж и принципиально. Главное, чтобы мясо прочно держалось на кости. Поэтому, во время нарезки нужно быть очень аккуратным, чтобы не прорезать мясо до самого ребра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме ребрышек в этом шашлыке используется и другое мясо. Это может быть мякоть из любой части туши. Ее нужно нарезать на полоски примерно такого же размера, как и ребрышки. Для начала нанизываем одно ребро сразу на несколько шампуров, их может быть и три и четыре и даже пять. Все зависит от длины ребер. Таким образом, ребро становится как бы перемычкой между шампурами. Следом нанизываем несколько полосок мякоти, потом еще ребро, еще полоски мяса и так до конца. Вместо баранины можно использовать свинину, но в этом случае полоски мяса должны быть более толстыми. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, которое будет готовиться подобным образом, должно мариноваться в уже собранном виде, прямо на шампурах. Маринад можно приготовить на основе лука, растительного масла и уксуса. Конечно же, приправы в нем тоже должны присутствовать. Сначала нужно нарезать лук кусками средней величины. Нарезанный лук нужно растолочь в ступке вместе с солью, так он отдаст больше сока. В процессе перетирания, туда же добавляется сухая паприка, тертый кардамон, немного острого перца, кориандр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле, рекомендовать какой то определенный состав специй не вполне корректно, все зависит от индивидуальных вкусов каждого человека. Всю эту смесь нужно продолжать перетирать, пока она не превратится в однородную массу. Так как мясо было выбрано произвольное, а не специально предназначенное для быстрого приготовления, его не помешает немного размягчить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого в маринад нужно добавит немного уксуса. Также очень неплохо будет добавить хорошее растительное масло. Маринад щедро наносится на мясо с помощью кисточки. Мариноваться шашлык должен не более трех, максимум четырех часов. Это связанно с тем, что в смеси был использован уксус. Перед тем, как начать готовить, мясо желательно посыпать крупной манной крупой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарится такой шашлык так же, как и любой другой, но тонкие полоски мяса готовятся значительно быстрее, чем большие куски. И готовое блюдо имеет достаточно оригинальный внешний вид. Это придает ему некоторую неординарность."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 5