3
Без какой посуды не обойдется открытие кафе | Паблико
129 подписчики

Без какой посуды не обойдется открытие кафе


18 май 2023 · 08:30    



Screenshot_6.jpg 67.37 KB


Открытие кафе - это ответственное мероприятие, требующее внимания к каждому процессу, начиная от поставок и заканчивая подбором персонала. Одним из важных аспектов является выбор подходящей посуды, которая играет ключевую роль в создании атмосферы и впечатления от посещения кафе.

Правильный выбор посуды зависит от концепции и стиля вашего кафе. Например, для элегантного и роскошного заведения может подойти фарфор с изысканным декором и утонченными формами. Если ваше кафе ориентировано на неформальную атмосферу и быструю подачу, то стоит обратить внимание на прочные и функциональные материалы, такие как прочный керамический фарфор или стекло. 

Правильно, при выборе посуды для кафе, важно учитывать тип кухни и подаваемые блюда. Для европейской кухни, вы можете рассмотреть следующие атрибуты:

  1. Тарелки: Приобретите различные типы тарелок, которые соответствуют разным видам блюд. Глубокие тарелки подходят для пасты, супов и салатов. Большие столовые тарелки используются для закусок, салатов, десертов и т. д. Пирожковые тарелки могут быть использованы для подачи хлеба или могут быть заменены плетенными корзинками.
  2. Бокалы: Разные виды бокалов могут быть нужны для различных напитков, таких как коктейли, пиво, игристое вино, вино, коньяк и виски. Если ваше кафе специализируется на алкогольных коктейлях, вам могут понадобиться и другие виды бокалов, такие как готы.
  3. Столовые приборы: Приобретите ножи, ложки и вилки, которые соответствуют различным типам блюд. Вам понадобятся чайные и десертные ложки, столовые ложки, вилки для устриц, рыбы, закусок и т. д.
  4. Чашки: Для горячих напитков, таких как кофе, используйте маленькие чашки. Для латте или других напитков, требующих большего объема, может потребоваться высокий бокал.
  5. Перечница и солонка: Разместите на столе органайзер с перечницей, солонкой, зубочистками и салфетками.

Помимо приобретения посуды, обучите свой персонал правильной сервировке столов. Приобретайте посуду в достаточном количестве с запасом, чтобы у вас была возможность обслуживать всех гостей без проблем.

Обратитесь к поставщикам посуды, специализирующимся на оборудовании для ресторанов и кафе, чтобы получить рекомендации по выбору посуды, которая соответствует вашим потребностям и бюджету. 



Screenshot_6.jpg 67.37 KB


Открытие кафе - это ответственное мероприятие, требующее внимания к каждому процессу, начиная от поставок и заканчивая подбором персонала. Одним из важных аспектов является выбор подходящей посуды, которая играет ключевую роль в создании атмосферы и впечатления от посещения кафе.

Правильный выбор посуды зависит от концепции и стиля вашего кафе. Например, для элегантного и роскошного заведения может подойти фарфор с изысканным декором и утонченными формами. Если ваше кафе ориентировано на неформальную атмосферу и быструю подачу, то стоит обратить внимание на прочные и функциональные материалы, такие как прочный керамический фарфор или стекло. 

Правильно, при выборе посуды для кафе, важно учитывать тип кухни и подаваемые блюда. Для европейской кухни, вы можете рассмотреть следующие атрибуты:

  1. Тарелки: Приобретите различные типы тарелок, которые соответствуют разным видам блюд. Глубокие тарелки подходят для пасты, супов и салатов. Большие столовые тарелки используются для закусок, салатов, десертов и т. д. Пирожковые тарелки могут быть использованы для подачи хлеба или могут быть заменены плетенными корзинками.
  2. Бокалы: Разные виды бокалов могут быть нужны для различных напитков, таких как коктейли, пиво, игристое вино, вино, коньяк и виски. Если ваше кафе специализируется на алкогольных коктейлях, вам могут понадобиться и другие виды бокалов, такие как готы.
  3. Столовые приборы: Приобретите ножи, ложки и вилки, которые соответствуют различным типам блюд. Вам понадобятся чайные и десертные ложки, столовые ложки, вилки для устриц, рыбы, закусок и т. д.
  4. Чашки: Для горячих напитков, таких как кофе, используйте маленькие чашки. Для латте или других напитков, требующих большего объема, может потребоваться высокий бокал.
  5. Перечница и солонка: Разместите на столе органайзер с перечницей, солонкой, зубочистками и салфетками.

Помимо приобретения посуды, обучите свой персонал правильной сервировке столов. Приобретайте посуду в достаточном количестве с запасом, чтобы у вас была возможность обслуживать всех гостей без проблем.

Обратитесь к поставщикам посуды, специализирующимся на оборудовании для ресторанов и кафе, чтобы получить рекомендации по выбору посуды, которая соответствует вашим потребностям и бюджету. 

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Апроо 19 май 2023 в 10:07
Без рюмок
■ Просто попутчица. 18 май 2023 в 20:42
Прочитала. Правда, открытие кафе мне не грозит)
■ Кулинарим 18 май 2023 в 15:29
Любопытно и полезно)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ