12 май 2023 · 14:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "25_2_coffee-alternative-0.jpg", "filesize": 42829, "height": 499, "pic_id": 562831, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/25_2_coffee-alternative-0.jpeg", "width": 748}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Многие люди любят кофе за его аромат и вкус. Однако злоупотребление напитком приводит к негативным результатам. Чтобы снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, врачи рекомендуют заменить ее напитками со схожими свойствами... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе-это тонизирующий напиток, который многие любят за его аромат и вкус. Благодаря стимулирующему действию кофе повышает работоспособность, способствует концентрации внимания, борется с сонливостью и улучшает настроение. Согласно статистике, около 30% жителей мира регулярно пьют кофе, из которых более 8% – любители кофе-выпивают более 3 чашек напитка в день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако влияние кофе на организм неоднозначно. По мнению врачей, злоупотребление алкоголем приводит к негативным последствиям: ослаблению нервной системы, сбоям в работе сердца, сосудов, физической усталости и обезвоживанию. Кофе строго запрещен людям, страдающим атеросклерозом сосудов, глаукомой, почечной недостаточностью, гипертонией и другими заболеваниями. Чтобы снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, врачи рекомендуют перейти на кофе без кофеина или заменить его напитками со схожими свойствами, но не оказывающими вредного воздействия на организм. Их употребление предотвратит психологический дискомфорт, связанный с отсутствием обычных перерывов на кофе, а также обогатит организм полезными веществами. Обращаем внимание на гору таких напитков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Какао "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "25_2_coffee-alternative-1.jpg", "filesize": 112275, "height": 499, "pic_id": 562833, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/25_2_coffee-alternative-1.jpeg", "width": 748}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Преимущество какао в качестве альтернативы кофе заключается в том, что какао по-прежнему содержит кофеин (около 0, 2%). Это обеспечивает не резкий, а постепенный, более мягкий переход от кофе к другим напиткам для организма. Вкус какао чем-то похож на кофе, но мягче, как и воздействие на слизистую желудка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что какао, как и кофе, стимулирует выработку эндорфинов, которые улучшают настроение и добавляют бодрости, так что замена воспринимается организмом более лояльно. Кроме того, регулярное употребление напитка снизит риск развития диабета, язвы желудка, болезней сосудов и сердца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Цикорий "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "25_2_coffee-alternative-2.jpg", "filesize": 96861, "height": 622, "pic_id": 562850, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/25_2_coffee-alternative-2_jfgBcOi.jpeg", "width": 748}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напиток из поджаренных корней цикория обязан своей популярностью вкусу, наиболее близкому к кофе всех суррогатов. Во время обработки цикорий образует ароматические соединения, близкие по составу к кофеолу, веществу, придающему кофе аромат. При этом цикорий не содержит кофеина и не вызывает гиперстимуляции нервной и сердечно-сосудистой систем. А радость и энергия после употребления напитка формируются благодаря богатому содержанию витаминов и питательных веществ в его составе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цикорий можно смело включать в рацион при железодефицитной анемии, панкреатите (в период ремиссии), желчнокаменной болезни, дисбактериозе и даже неврастении. В отличие от кофе, цикорий рекомендуется заваривать с молоком: тогда, по мнению врачей, он оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие на организм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Ячменный кофе"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "25_2_coffee-alternative-3.jpg", "filesize": 125777, "height": 528, "pic_id": 562851, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/25_2_coffee-alternative-3_RhwsBbA.jpeg", "width": 748}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как и традиционный кофе, ячменный кофе готовится из жареных зерен, измельченных и сваренных в джезве. Он отличается как вкусом, так и ароматом, но главное отличие-отсутствие кофеина. Однако, хотя ячменный кофе заметно отличается от натурального, он также помогает „подзарядиться” благодаря своим высоким питательным свойствам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как и зерна ячменя, ячменный кофе исключительно полезен для организма, его используют для лечения заболеваний почек, пищеварительной системы и молочных желез. Чтобы переход с натурального на ячменный кофе был более психологически комфортным, необходимо сочетать напиток с цикорием (0, 5 чайной ложки цикория на 1 столовую ложку молотого ячменя)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Матча"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "25_2_coffee-alternative-4.jpg", "filesize": 96593, "height": 499, "pic_id": 562852, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/25_2_coffee-alternative-4_ylPy6KZ.jpeg", "width": 748}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Матча (matcha) - напиток, приготовленный из порошкообразных чайных листьев, содержание антиоксидантов и полезных микроэлементов в десять раз выше, чем в обычном зеленом чае. Благодаря своим лечебным свойствам японский чай матча способен предотвратить сердечные заболевания, нарушения обмена веществ, раковые заболевания, но Главной особенностью напитка как альтернативы кофе является его положительное влияние на мыслительные процессы. Аминокислота L-теанин, содержащаяся в больших количествах в чайных листьях, мягко помогает повысить работоспособность (как умственную, так и физическую), не угнетая, а расслабляя нервную систему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавление вспененного молока и сахара по вкусу позволит получить более сытный и аппетитный напиток – латте матча, который не уступает кофе ни по вкусу, ни по тонизирующим свойствам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Латте с имбирем и куркумой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "25_2_coffee-alternative-5.jpg", "filesize": 114986, "height": 499, "pic_id": 562853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/25_2_coffee-alternative-5_osMhurx.jpeg", "width": 748}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления здорового латте 2 ч. л. молотая куркума, 1 ч. л. корицу и кусочек свежего имбиря объемом около 1 чайной ложки кипятят в 400 мл воды до темно-оранжевого цвета, после чего добавляют взбитое соевое молоко и подсластитель (кленовый сироп, мед)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячий напиток с ароматными специями, такими как кофе, освежит и согреет в холодный день. Считается, что такой латте благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и укрепляет иммунную систему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Желудевой кофе"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "25_2_coffee-alternative-6.jpg", "filesize": 126651, "height": 498, "pic_id": 562854, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/25_2_coffee-alternative-6_i7x7Ixu.jpeg", "width": 748}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе из жареных желудей считается эффективным средством от многих недугов. Так, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта напиток принимают по полстакана 3 раза в день в течение месяца, а при бронхитах, астме, заболеваниях сердца в него добавляют сахар и молоко. Горький, терпкий вкус желудевого напитка близок к вкусу кофе, поэтому желуди часто используются в качестве заменителя кофейных зерен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Действие напитка благоприятно при отравлениях, заболеваниях мочеполовой системы, золотухе, рахите. Кофе из желудей также можно давать детям (в правильной дозировке). В отличие от традиционного, он благотворно влияет на состояние зубов, предотвращая кровоточивость десен и не создавая налета на эмали, а к тому же прекрасно освежает. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4818, 4818]}
Комментарии 2