31 янв 2023 · 13:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "салат с брюссельской капусты с яблоком.png", "filesize": 2266744, "height": 1000, "pic_id": 399336, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81_%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брюссельская капуста и яблоки сочетаются в этом восхитительном блюде. Обжарка подчёркивает сладкий вкус брюссельской капусты, а яблоки и грецкие орехи прекрасно дополняют ее. Грецкие орехи — отличный выбор для яблок, но орехи пекан, фундук или другие также подойдут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лирическое отступление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "салат с брюссельской капусты с яблоком (2).png", "filesize": 2291219, "height": 1000, "pic_id": 399337, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81_%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC_2.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Познакомился с брюссельской капустой, как продуктом, уже в зрелом возрасте. И как помню, это были упаковки замороженной капусты. Долгое время не брался за приготовление этого овоща. Попытки были, но что-то шло не так — капуста разваривалась и теряла свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько лет назад посетил мастер класс по приготовлению брюссельской капусты и открыл для себя в полной мере этот овощ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅Подписывайтесь на мой канал! 😉Давайте дружить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Был бы повод"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "салат с брюссельской капусты с яблоком (4).png", "filesize": 3009896, "height": 1000, "pic_id": 399339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81_%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC_4.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "31 января каждый год в мире отмечается День брюссельской капусты. Это праздник был придуман в США, и там он называется День «Ешьте брюссельскую капусту» (Eat Brussel Sprouts Day)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот сорт капусты был выведен в Бельгии, а далее он проник в кулинарные рецепты и на кухни Франции, Германии, Голландии. Ну, а далее — везде!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат из брюссельской капусты с яблоками и орехами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "(на 2 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без названия (1400 × 1000 пикс.) (11).png", "filesize": 2577529, "height": 1000, "pic_id": 399345, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_1400_1000%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81._11.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брюссельская капуста свежая — 500 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко (зеленое или желтое) — 1 крупный плод;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — 3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный молотый перец — по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельченные ядра грецких орехов — 50 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий розмарин — 2 веточки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бальзамический уксус хорошего качества — 2 ч. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Технология приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "салат с брюссельской капусты с яблоком (7).png", "filesize": 2797555, "height": 1000, "pic_id": 399350, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81_%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC_7.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застелите бумагой для выпечки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрежьте каждый кочанчик капусты вдоль пополам."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У яблока удалите сердцевину и нарежьте на дольки средней толщины. Яблоко не надо чистить от кожуры."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешайте нарезанные яблоки и кочаны брюссельской капусты. Сбрызните тремя столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите смесь на подготовленном противне и слегка посыпьте солью и перцем. Добавьте веточки розмарина."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте 35 — 40 минут, перемащивая примерно каждые 10 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поджарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде. Готовьте, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными, часто помешивая и переворачивая."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все подготовленные ингредиенты сложите в большой салатник и аккуратно перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправьте салат одной чайной ложкой бальзамического уксуса и перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте больше бальзамического уксуса если необходимо."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "салат с брюссельской капусты с яблоком (6).png", "filesize": 3122272, "height": 1000, "pic_id": 399342, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81_%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC_6.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите салат на подогретую тарелку и подавайте теплым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дополнение:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в этом рецепте яблоко можно заменить грушей (берите твердые сорта)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 177]}
Комментарии 0