20 фев 2023 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "210111_1000.jpg", "filesize": 71394, "height": 549, "pic_id": 435765, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/210111_1000.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Есть такие блюда, которые раз в месяц — два обязательно хочется съесть. У нас таким блюдом является простая картошка с жирной малосолёной селедочкой. Но, так уж устроен человек, что кушать всегда хочется чего-то новенькое и хочется себя чем-то удивлять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так и банальные картошечка с селедочкой могут быть разными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С разными соусами, разными добавками (к картошке, например, пропущенный через пресс чесночок или свежий укропчик)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что же, сегодня в моем кулинарном блокноте "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "рецепт печёного картофеля с вкуснейшим сметано-селёдочным соусом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо вкусное и простое в приготовлении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, немного затратное по времени, но, это не большая проблема. Как всегда, я публикую рецепт с расчётом на 2 человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 отборных картофелины;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 граммов филе малосолёной селедочки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшая головка красного салатного лука (можно использовать и белый салатный лук);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 крепкого зубчика чесночка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 шт. маленьких маринованных огурчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пучок свежего укропчика (можно использовать и сухой укроп);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 граммов жирной сметаны."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "209762_original.png", "filesize": 724202, "height": 643, "pic_id": 435767, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/209762_original.jpeg", "width": 685}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отборные клубни свежей картошки очень тщательно моем."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый клубень прокалываем зубочисткой в нескольких местах."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель натираем смесью растительного масла с солью."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую картофелину отдельно заворачиваем в фольгу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем нашу завернутую картошку в духовку в разогретую заранее до 200 градусов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекаем картофель 60 минут до полной готовности. А готовность проверить легко — деревянной зубочисткой. Зубочистка должна легко протыкать картофелины."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока готовится наша картошка мы готовим наш сметано-селедочный соус."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довольно мелко нарезаем филе селедки, укропчик, огурчики, репчатый лук, измельчаем в прессе чесночок."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к нашей нарезанной смеси жирную сметанку, и все хорошо перемешиваем."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем немного соли, если вам не хватает соли от корнишонов и селедочки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый запеченный картофель аккуратно, чтобы не обжечься, освобождаем от фольги, делаем надрез в каждой картофелине и аккуратно раскрываем её."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сделанную «лунку» укладываем наш сметано-селедочный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В дополнение к нашей запеченной картошечки со сметано-селедочным соусом можно подать или соленые помидоры с огурчиками, или же квашеную капустку."}], "attributes": []}], "selectedRange": [544, 647]}
Комментарии 2