09 дек 2022 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить вкусный и рассыпчатый плов под силу далеко не каждой хозяйке. А все потому, что приготовление этого вкуснейшего блюда требует соблюдения определенных технологий. И дальше мы расскажем о нескольких советах, следуя которым, можно приготовить исключительное по своей рассыпчатости блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "top-view-of-rice-with-carrot-cooked-with-lamb-served-with-yogurt-and-salad.jpg", "filesize": 1502412, "height": 1280, "pic_id": 298286, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/top-view-of-rice-with-carrot-cooked-with-lamb-served-with-yogu_d0Oo7i9.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сорт риса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления плова существует особый сорт риса – Девзира. Это слабоотшлифованная крупа, покрытая небольшим налетом розоватого оттенка. Но так как этот рис довольно дорогой, часто его заменяют сортом Жасмин или Басмати."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Качество риса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При покупке стоит обратить внимание на качество риса. Все крупинки должны быть целыми, без трещин и сколов. Если же в пачке имеется много отколотых кусочков, то от такой покупки лучше отказаться. Рис развалится и превратится в кашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мытье и замачивание"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будет ошибкой промывать сухую крупу. Ведь рис для плова требует в первую очередь замачивания, а уже во вторую – промывки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для правильного замачивания рис помещают в миску и заливают водой температуры 50-60°С. Холодная вода приведет к появлению трещин на рисинках. А из-за слишком горячей воды крахмал превратится в клейстер. Замачивать рис необходимо от 40 минут до 2 часов. Причем вода должна быть слегка подсоленной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После замачивания рис для плова нужно промыть. Делать это необходимо очень аккуратно, иначе крупинки могут повредиться. Промывать рис следует до полной прозрачности воды. И только после всех описанных процедур он будет готов к добавлению в казан."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 239]}
Комментарии 2