15 янв 2024 · 06:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые атлеты никогда не принимают протеиновые добавки, предпочитая получать весь необходимый для набора массы или «сушки» белок из таких источников, как мясо, рыба и яйца. Такая стратегия поддерживается большинством обычных (неспортивных) диетологов, которые отмечают, что можно легко получить весь необходимый для наращивания мышц белок из повседневной пищи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фактически, большинство людей ежедневно потребляют даже больше белка, чем необходимо, а так как белок даёт четыре калории на грамм – так же, как и углеводы, – малоподвижные люди могут даже набрать жир, потребляя большое количество белка, особенно если их рацион содержит немало жиров и углеводов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой сценарий маловероятен для физически активных людей, регулярно принимающих сывороточный протеин. Лишний белок у них окисляется в печени, его азотная часть превращается в мочевину, а затем выводится через почки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Никто не спорит с тем, что нетрудно получить адекватное количество белка из различных продуктов с высоким его содержанием, но это не означает исключения из рациона дополнительных высококачественных источниках белка, и лучшим среди них является сывороточный протеин, доказавший свою эффективность в борьбе с ожирением и диабетом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большинство обычных белковых продуктов содержат значительное количество жиров и/или углеводов. Это должно беспокоить тех, кто стремится сжечь жир, для них каждая калория имеет значение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Современные молочные протеины демонстрируют наивысшие показатели биологической ценности по сравнению с такими источниками белка, как мясо, соя и даже яйца. Двумя основными протеинами молока являются казеин, на долю которого приходится 80% молочного белка, и сыворотка – остальные 20%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любой, кто следил за исследованиями молочных протеинов, знает, что для них характерна различная абсорбция. Сывороточный протеин абсорбируется быстро. Пик поглощения приходится примерно на 60-ю минуту после потребления, а затем примерно через 90 минут снижается до базового уровня. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2024-01-06_16-55-48.jpg", "filesize": 85446, "height": 1024, "pic_id": 799870, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/15/photo_2024-01-06_16-55-48.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенность приема сывороточного протеина заключается в том, что столь стремительная абсорбция способствует быстрому высвобождению незаменимых аминокислот в кровь и мышцы, что ускоряет синтез мышечного протеина, а это краеугольный камень мышечного роста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отличие от него, казеин после потребления свертывается в желудке. Он похож на творог, который в основном и состоит из казеина. Эффект свертывания способствует более продолжительному высвобождению аминокислот - до семи часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже первые исследования, в которых сравнивались сывороточный протеин и казеин, показали, что быстрое поглощение и высвобождение основных аминокислот из первого более надежно стимулирует синтез мышечного протеина, в то время как медленное высвобождение аминокислот из казеина способствовало ровному, постепенному поступлению аминокислот в кровь в течение более длительного времени, что ослабляло мышечный катаболизм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нетрудно понять, насколько серьезную пользу приносит атлетам прием этих двух протеинов, но молочный протеин – это не только превосходный источник аминокислот с различной степенью и скоростью усвоения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исследования показывают, что помимо казеина и сыворотки в молоке присутствуют и другие белки, известные как биоактивные пептиды, которые могут принести огромную пользу здоровью. Я говорю «могут», потому что исследования продолжаются и не все данные собраны, а научный подход требует того, чтобы результат был получен неоднократно и в различных условиях, прежде чем стать официально признанным фактом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Биоактивные пептиды представляют собой небольшие цепи аминокислот, связанные в определенном порядке. В то время как казеин содержит лишь некоторые из них, сывороточный протеин является их полноценным источником."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одним исследованием было обнаружено, что один из этих пептидов обладает сильным защитным действием против рака. Более ранние изыскания показали высокое содержание в сывороточном протеине аминокислоты цистеина, которая может служить предшественником глутатиона - основного антиоксиданта организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Определенная форма сывороточного протеина давно используется для предотвращения потери сухой мышечной массы у больных раком и людей, пораженных ВИЧ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более важным для атлетов является влияние сывороточного протеина на композицию тела. Процесс переваривания и абсорбции белка является энергоемким, то есть требует много калорий. Фактически, для усвоения белка используется больше калорий, чем для переваривания жиров или углеводов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подпишитесь на Виктора Трибунского "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://m.vk.com/trenirovki_pitanie_zdorovye"}, "string": "вКонтакте"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " - это удобный способ получения анонсов публикаций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калории, не используемые в силовых движениях или при функционировании мышц, перенаправляются на выработку тепла - процесс, известный как термогенез. Этот термин может быть знаком тем, кто использует различные жиросжигающие добавки, так как почти все они работают, стимулируя термогенный эффект (превращение жировых калорий в тепло)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По сравнению с другими белками, такими как казеин или соя, сывороточный оказывает более мощный термогенный эффект. Скорость синтеза белка, стимулируемого приемом сывороточного протеина, в два раза выше, чем у казеина, опять же из-за быстрого высвобождения аминокислот. Известно, что лейцин - аминокислота с разветвленной цепью - является ключевой для синтеза мышечного белка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сывороточный протеин содержит на 50-75 процентов больше лейцина, чем любые другие источники."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прием сывороточного протеина будет полезен и в борьбе с ожирением, и против диабета. Какая связь, спросите вы? Сывороточный протеин способствует жиросжиганию за счет своего воздействия на инсулин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие люди имеют смутное представление об инсулине. Некоторые опасаются, что он может спровоцировать избыточное жирообразование при наличии лишних калорий, но у инсулина есть и другие свойства. Он обеспечивает клеточное поглощение глюкозы, элементарной формы сахара в крови. При нарушении функции инсулина вы заболеваете диабетом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Полезно знать:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.tribunsky.ru/iron/produkt.shtml"}, "string": "Самый лучший и безопасный для диабетика углеводный продукт"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же как преимущество можно отметить, что инсулин способствует поглощению аминокислот в мышцах и предотвращает катаболизм. Кроме того, он стимулирует активность ферментов, которые производят гликоген из углеводов и других источников. Гликоген необходим для полного восстановления мышц после тренировки, а также для обеспечения системы энергией для анаэробных тренировок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молочный протеин является мощным стимулом высвобождения инсулина, но это не страшно, его уровень не выходит за пределы физиологической нормы и потому не стимулирует синтез жировых отложений. В ходе одного исследования было обнаружено, что всего 20 грамм сывороточного протеина было достаточно для высвобождения инсулина в количестве, необходимом для значительного снижения уровня глюкозы в крови. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжить чтение "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.tribunsky.ru/iron/protein4.shtml"}, "string": "приглашаю на моём сайте"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1393, 1548]}
Комментарии 0