3
Необычный способ приготовления голубцов | Паблико
26 подписчики

Необычный способ приготовления голубцов


06 апр 2023 · 08:05    



photo_5224503020807637166_y.jpg 169.9 KB


Как Вы заметили, внешний вид этих голубцов значительно отличается от привычных. Готовятся такие голубцы достаточно просто и быстро. 

Благодаря использованию фаршу из индейки они приобретают нежный вкус. 

Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт. 

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 

- капуста белокочанная (маленький кочан 1 шт.); 

- фарш идейки (400-500 гр.); 

- рис (200 гр.); 

- петрушка (средний пучок); 

- чеснок (4 зубчика); 

- лавровый лист (2 шт.); 

- соль (по вкусу); 

- перец красный молотый (по вкусу); 

- перец черный молотый (по вкусу); 

- куркума (щепотка); 

- орегано сушеный; 

- укроп сушеный 

- кориандр молотый; 

- томатная паста (2 ст. ложки); 

- подсолнечное масло. 



photo_5224503020807637220_y.jpg 236.8 KB


Начинаем с приготовления риса и капусты. 

Для этого наливаем в маленькую кастрюльку воды, в которой планируете варить рис. Ставим ее на средний огонь и ждем закипания. 

В большой кастрюле мы будем варить капусту. Наливаем в нее 1/3 воды и ставим на большой огонь, чтобы быстрее закипела. Слегка солим. 

Тем временем хорошо промываем рис под проточной одой. 

Высыпаем его в кипящую воду и варим 10 минут. После чего сливаем. 

Когда вода закипела в большой кастрюле. Удаляем из капусты серединку. Опускаем ее в кастрюлю и варим минуты три. 



photo_5224503020807637215_y.jpg 147.83 KB


После этого отделяем каждый листочек капусты. И варим еще пару минут. 

Моем хорошенько петрушку и мелко ее нарезаем. Высыпаем в глубокую миску, в которой будем смешивать начинку. 



photo_5224503020807637205_y.jpg 161.47 KB


Добавляем к петрушке фарш индейки. 



photo_5224503020807637199_y.jpg 177.58 KB


Добавляем рис, отваренный до полуготовности. 



photo_5224503020807637206_y.jpg 179.28 KB


Чистим и выдавливаем в миску чеснок. 



photo_5224503020807637195_y.jpg 188.44 KB


Солим, перчим, добавляем куркуму, орегано, укроп и кориандр. 



photo_5224503020807637193_y.jpg 251.67 KB


Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. 



photo_5224503020807637191_y.jpg 251.95 KB


Теперь берем лист капусты. 

Удаляем середину, разрезав его пополам. 



photo_5224503020807637187_y.jpg 231.06 KB


Дальше каждую половинку разрезаем еще пополам. Таким образом получатся маленькие треугольники из капусты. 

Дальше кладем на один треугольник одну небольшую ложку начинки. Равномерно ее распределяем. 



photo_5224503020807637184_y.jpg 229.97 KB


Сворачиваем в трубочку. 



photo_5224503020807637181_y.jpg 154.94 KB


Поступаем таким же образом с остатками начинки и листами капусты. 



photo_5224503020807637180_y.jpg 117.73 KB


Теперь берем мультиварку или глубокую кастрюльку. 

Я лично готовлю в мультиварке. 

На дно наливаем совсем чуть-чуть подсолнечного масла. 

Раскладываем ровным слоем голубцы. 

Кладем пару столовых ложек томатной пасты. 

Кладем лавровый лист. 



photo_5224503020807637176_y.jpg 166.14 KB


Заливаем водой так, чтобы все голубцы остались под водой. 

Тушим 30-40 минут на умеренном огне. 

Вот и все голубцы готовы и можно их подавать к столу! 

Приятного Вам аппетита! 

Надеюсь, что Вы поддержите меня как автора, подписавшись на мой канал, а под рецептом оставите свой лайк и комментарий. 



photo_5224503020807637166_y.jpg 169.9 KB


Как Вы заметили, внешний вид этих голубцов значительно отличается от привычных. Готовятся такие голубцы достаточно просто и быстро. 

Благодаря использованию фаршу из индейки они приобретают нежный вкус. 

Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт. 

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 

- капуста белокочанная (маленький кочан 1 шт.); 

- фарш идейки (400-500 гр.); 

- рис (200 гр.); 

- петрушка (средний пучок); 

- чеснок (4 зубчика); 

- лавровый лист (2 шт.); 

- соль (по вкусу); 

- перец красный молотый (по вкусу); 

- перец черный молотый (по вкусу); 

- куркума (щепотка); 

- орегано сушеный; 

- укроп сушеный 

- кориандр молотый; 

- томатная паста (2 ст. ложки); 

- подсолнечное масло. 



photo_5224503020807637220_y.jpg 236.8 KB


Начинаем с приготовления риса и капусты. 

Для этого наливаем в маленькую кастрюльку воды, в которой планируете варить рис. Ставим ее на средний огонь и ждем закипания. 

В большой кастрюле мы будем варить капусту. Наливаем в нее 1/3 воды и ставим на большой огонь, чтобы быстрее закипела. Слегка солим. 

Тем временем хорошо промываем рис под проточной одой. 

Высыпаем его в кипящую воду и варим 10 минут. После чего сливаем. 

Когда вода закипела в большой кастрюле. Удаляем из капусты серединку. Опускаем ее в кастрюлю и варим минуты три. 



photo_5224503020807637215_y.jpg 147.83 KB


После этого отделяем каждый листочек капусты. И варим еще пару минут. 

Моем хорошенько петрушку и мелко ее нарезаем. Высыпаем в глубокую миску, в которой будем смешивать начинку. 



photo_5224503020807637205_y.jpg 161.47 KB


Добавляем к петрушке фарш индейки. 



photo_5224503020807637199_y.jpg 177.58 KB


Добавляем рис, отваренный до полуготовности. 



photo_5224503020807637206_y.jpg 179.28 KB


Чистим и выдавливаем в миску чеснок. 



photo_5224503020807637195_y.jpg 188.44 KB


Солим, перчим, добавляем куркуму, орегано, укроп и кориандр. 



photo_5224503020807637193_y.jpg 251.67 KB


Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. 



photo_5224503020807637191_y.jpg 251.95 KB


Теперь берем лист капусты. 

Удаляем середину, разрезав его пополам. 



photo_5224503020807637187_y.jpg 231.06 KB


Дальше каждую половинку разрезаем еще пополам. Таким образом получатся маленькие треугольники из капусты. 

Дальше кладем на один треугольник одну небольшую ложку начинки. Равномерно ее распределяем. 



photo_5224503020807637184_y.jpg 229.97 KB


Сворачиваем в трубочку. 



photo_5224503020807637181_y.jpg 154.94 KB


Поступаем таким же образом с остатками начинки и листами капусты. 



photo_5224503020807637180_y.jpg 117.73 KB


Теперь берем мультиварку или глубокую кастрюльку. 

Я лично готовлю в мультиварке. 

На дно наливаем совсем чуть-чуть подсолнечного масла. 

Раскладываем ровным слоем голубцы. 

Кладем пару столовых ложек томатной пасты. 

Кладем лавровый лист. 



photo_5224503020807637176_y.jpg 166.14 KB


Заливаем водой так, чтобы все голубцы остались под водой. 

Тушим 30-40 минут на умеренном огне. 

Вот и все голубцы готовы и можно их подавать к столу! 

Приятного Вам аппетита! 

Надеюсь, что Вы поддержите меня как автора, подписавшись на мой канал, а под рецептом оставите свой лайк и комментарий. 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Интересно!!!
Интересный рецепт, спасибо.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ