3
Курица с шампиньонами | Паблико
26 подписчики

Курица с шампиньонами


11 фев 2023 · 08:05    



photo_5222310839434986050_y.jpg 88.28 KB




photo_5222310839434986051_y.jpg 103.72 KB


Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, как вкусно приготовить курицу с шампиньонами на сковороде под сырным соусом. Благодаря тому, что я использую филе окорочка, блюдо получается более сочное. 

Готовить очень легко и быстро. Получается очень вкусно. Отлично подойдет к любому гарниру. 

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 

- филе окорочка куриное (2 шт.); 

- шампиньоны (400 гр.); 

- репчатый лук (1 шт.); 

- чеснок (3 зубчика); 

- плавленый сыр (2 столовых ложки); 

- соль (по вкусу); 

- перец черный молотый (по вкусу); 

- перец красный молотый (по вкусу); 

- подсолнечное масло для жарки; 

- вода (150 мл.). 



photo_5222310839434985993_y.jpg 120.43 KB


Приступаем к процессу приготовления. 

Чистим чеснок. 

Нарезаем таким образом. 



photo_5222310839434985998_y.jpg 125.54 KB


Чистим и промываем под холодной водой репчатый лук. От промывки под холодной водой, будут меньше слезиться глаза во время его нарезания. 

Нарезаем кусочками среднего размера. 



photo_5222310839434986009_y.jpg 115.67 KB


Ставим сковороду на средний огонь. 

Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла. 

Ждем полного прогревания. 

Отправляем на сковороду чеснок. 



photo_5222310839434986004_y.jpg 186 KB


Даем вскипнуть ему в масле не более 30 секунд. Это позволит маслу приобрести приятный чесночный аромат. 

После чего отправляем на сковороду репчатый лук. 



photo_5222310839434986010_y.jpg 102.1 KB


Жарим, периодически перемешивая. 

Моем шампиньоны под проточной водой. 

Нарезаем таким образом. 



photo_5222310839434986011_y.jpg 136.66 KB


Отправляем на сковороду. 



photo_5222310839434986015_y.jpg 135.21 KB


Не забываем периодически перемешивать. 

Теперь промываем филе окорочка куриное. 

Нарезаем мелкими кусочками. 



photo_5222310839434986022_y.jpg 170.17 KB


Отправляем на сковороду. 



photo_5222310839434986041_y.jpg 131.71 KB


Жарим около 10 минут, периодически перемешивая. 

Солим и перчим по вкусу. 



photo_5222310839434986037_y.jpg 238.39 KB


Добавляем две столовых ложки плавленого сыра. 



photo_5222310839434986046_y.jpg 146.03 KB


Наливаем немного воды. 

Тушим около 7 минут. 

Вот и все готово! 

Приятного аппетита! 

Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на канал, поставите рецепту класс и напишите комментарий. 



photo_5222310839434986050_y.jpg 88.28 KB




photo_5222310839434986051_y.jpg 103.72 KB


Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, как вкусно приготовить курицу с шампиньонами на сковороде под сырным соусом. Благодаря тому, что я использую филе окорочка, блюдо получается более сочное. 

Готовить очень легко и быстро. Получается очень вкусно. Отлично подойдет к любому гарниру. 

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 

- филе окорочка куриное (2 шт.); 

- шампиньоны (400 гр.); 

- репчатый лук (1 шт.); 

- чеснок (3 зубчика); 

- плавленый сыр (2 столовых ложки); 

- соль (по вкусу); 

- перец черный молотый (по вкусу); 

- перец красный молотый (по вкусу); 

- подсолнечное масло для жарки; 

- вода (150 мл.). 



photo_5222310839434985993_y.jpg 120.43 KB


Приступаем к процессу приготовления. 

Чистим чеснок. 

Нарезаем таким образом. 



photo_5222310839434985998_y.jpg 125.54 KB


Чистим и промываем под холодной водой репчатый лук. От промывки под холодной водой, будут меньше слезиться глаза во время его нарезания. 

Нарезаем кусочками среднего размера. 



photo_5222310839434986009_y.jpg 115.67 KB


Ставим сковороду на средний огонь. 

Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла. 

Ждем полного прогревания. 

Отправляем на сковороду чеснок. 



photo_5222310839434986004_y.jpg 186 KB


Даем вскипнуть ему в масле не более 30 секунд. Это позволит маслу приобрести приятный чесночный аромат. 

После чего отправляем на сковороду репчатый лук. 



photo_5222310839434986010_y.jpg 102.1 KB


Жарим, периодически перемешивая. 

Моем шампиньоны под проточной водой. 

Нарезаем таким образом. 



photo_5222310839434986011_y.jpg 136.66 KB


Отправляем на сковороду. 



photo_5222310839434986015_y.jpg 135.21 KB


Не забываем периодически перемешивать. 

Теперь промываем филе окорочка куриное. 

Нарезаем мелкими кусочками. 



photo_5222310839434986022_y.jpg 170.17 KB


Отправляем на сковороду. 



photo_5222310839434986041_y.jpg 131.71 KB


Жарим около 10 минут, периодически перемешивая. 

Солим и перчим по вкусу. 



photo_5222310839434986037_y.jpg 238.39 KB


Добавляем две столовых ложки плавленого сыра. 



photo_5222310839434986046_y.jpg 146.03 KB


Наливаем немного воды. 

Тушим около 7 минут. 

Вот и все готово! 

Приятного аппетита! 

Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на канал, поставите рецепту класс и напишите комментарий. 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ А я иду, шагаю по... 13 фев 2023 в 22:49
Спасибо за рецепт.)
Отличное сочетание!!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ