07 июн 2025 · 16:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-07_17-08-37.png", "filesize": 1145793, "height": 720, "pic_id": 997175, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/07/2025-06-07_17-08-37.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250607%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250607T130858Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ca6432a6d3046b7f6772ec86bd5c5ba3b448a1e5cee50e643d547e1017ce7ad5", "width": 971}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления консервов используется мелко нарезанная квашеная капуста. Если капуста слишком кислая, её смешивают со свежей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем подготавливают корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея: их очищают, срезают зелёные головки и кончики, моют, после чего варят в течение 20–25 минут, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук и чеснок очищают от шелухи, моют и нарезают: лук — на пластинки, а чеснок — более мелко. Зелень петрушки и сельдерея моют и нарезают кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленные овощи помещают в кастрюлю, добавляют томатную пасту и заливают водой до уровня продукта. Кастрюлю накрывают крышкой и кипятят в течение 10–12 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После варки смесь сразу же раскладывают в подготовленные горячие банки и стерилизуют в слабо кипящей воде: банки объёмом 0, 5 л — 12–15 минут, а банки объёмом 1 л — 15–20 минут. После стерилизации банки быстро укупоривают и охлаждают. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-07_17-09-41.png", "filesize": 848934, "height": 771, "pic_id": 997176, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/07/2025-06-07_17-09-41.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250607%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250607T130954Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=88388622033ea207c576c108565218f27e3b871b73e2ca25fd488d47dc7920a7", "width": 968}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления щей из консервов содержимое банки выкладывают в мясной бульон и варят на слабом огне в течение 15–20 минут. В конце варки щи можно заправить поджаренным луком, мелко нашинкованной свежей зеленью петрушки и укропа. При подаче на стол в щи добавляют сметану."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/9505"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1195, 1195]}
Комментарии 36