01 сен 2023 · 12:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-01_13-38-16.png", "filesize": 713913, "height": 564, "pic_id": 686946, "url": "/files/article_image/2023/09/01/2023-09-01_13-38-16.jpeg", "width": 643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня началась осень, дети пошли в школу. Но за окнами ещё вполне летняя погодка. Мы славно потрудились в этом году, вырастили огурцы, помидоры, картошку, сделали запасы на зиму, консервацию, и теперь, когда дел в огороде стало меньше, решили отдохнуть. Наш первый, честно заработанный пикник!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дядя Женя, мой супруг, сегодня приготовил на углях из веток фруктовых деревьев, (которые мы обрезали весной), замечательный шашлык из свинины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-01_13-41-33.png", "filesize": 684990, "height": 562, "pic_id": 686947, "url": "/files/article_image/2023/09/01/2023-09-01_13-41-33.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он получился с дымком, поджаристый, но сочный и довольно мягкий. Дядя Женя предпочитает жарить шашлык на шампурах, а мясо для него нарезает не слишком крупно. И сейчас я расскажу, как он приготовил это замечательное блюдо, ведь я следила за процессом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Решение о том, что сегодня у нас будут шашлыки, появилось ещё вчера. У дочери праздник - 1 сентября, и это вполне может быть поводом для семейного пикника на природе. За природой далеко ходить не надо - она у нас сразу за дверью, ведь мы живём в селе, в своем доме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дядя Женя с дочкой вчера вечером поехали в магазин, и там купили свежайшее, ещё не мороженое мясо и дома его сразу же помыли, порезали на кусочки, приблизительно 5 на 5 см, начистили лук, тоже его вымыли, нарезали кольцами, и замариновали мясо на ночь. А утром уже на всю округу пахло жареной свининкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо (свинина) - 2 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 330 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 70% - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1-2 ст. л. (по вкусу);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст. л. (можно не класть);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минеральная вода с газом - 1 бут.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный молотый - на кончике ножа;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр (семена) - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик молотый - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры-черри и зелень - для украшения."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанное кубиками мясо складываем в большую миску. Сюда же кладём лук, лавровый лист и делаем заливку. В отдельную посуду кладём соль, сахар, специи, майонез и уксус, заливаем все это минеральной водой в объеме 0, 5 стакана и очень хорошо размешиваем. Затем добавляем ещё мин. воды, ещё размешиваем, чтобы майонез хорошо разошелся и не плавал кусками. Кто не любит майонез - может его не класть, но именно майонез даёт такую корочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем в заливку остальную воду и ещё раз хорошо размешиваем. Теперь заливаем смесью мясо, и прямо рукой или деревянной ложкой все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утром на мангале делаем костер из веточек, или дров, как вам больше удобно и привычно. Ждём, когда они прогорят, а в это время нанизываем кусочки мяса на шампура. Можно между кусочками мяса нанизывать лук, помидоры, кусочки картофеля и т. д., но я лук предпочитаю в маринованном виде, а помидоры - в свежем. Картофель стараюсь не есть совсем, а мои его не любят жареным на костре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только костер прогорит, над углями раскладываем шампура, и они жарятся за счёт жара тлеющих угольков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампура нужно каждые 5 минут поворачивать и время от времени сбрызгивать с бутылки маринадом. Тогда мясо не будет казаться суховатым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарят шашлык до появления красивой шоколадной корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-01_13-43-41.png", "filesize": 644149, "height": 568, "pic_id": 686948, "url": "/files/article_image/2023/09/01/2023-09-01_13-43-41.jpeg", "width": 643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только пожарится шашлык, не забудьте потушить полностью угли, чтобы не случилось беды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте с маринованным луком, овощами, зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-01_13-45-03.png", "filesize": 609117, "height": 555, "pic_id": 686949, "url": "/files/article_image/2023/09/01/2023-09-01_13-45-03.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайк, подписка и комментарий приветствуются! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/ia-ne-mogla-otkazatsia-shashlyk-ot-diadi-jeni-64f19b27f2ea5b5b40211eaa"}, "string": " Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3182, 3187]}
Комментарии 13