30 окт 2023 · 06:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сельдь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "26-05-8950179.jpg", "filesize": 209883, "height": 725, "pic_id": 739410, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/29/26-05-8950179.jpeg", "width": 1181}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдь легко окисляется под воздействием влаги, света и воздуха, приобретая неприятный запах и прогорклый вкус. Поэтому, для сохранения свежести и вкусовых качеств замороженной сельди, рекомендуется хранить ее в холодном месте с низкой температурой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы быстрее разморозить замороженную сельдь, ее можно поместить в холодную воду (2 л на 1 кг сельди) и добавить две чайные ложки соли. Таким образом, переход ценных питательных веществ из рыбы в воду будет минимальным. Сельдь считается полностью размороженной, когда ее можно легко резать ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкую, нежную слабосоленую и копченую сельдь (такую, как атлантическую, тихоокеанскую, жирную, дунайскую) никогда не следует вымачивать в воде. Однако, для сухой, жесткой и соленой сельди этот процесс необходим. Замачивание в воде делает ее более сочной и улучшает вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для вымачивания 1 кг сельди, необходимо залить ее примерно 2-3 л холодной воды (не более 12°), меняя воду каждые 3-4 часа. Желательно проводить этот процесс под тонкой струей текущей воды, помещая кастрюлю в раковину и укрывая поверхность рыбы фанерным кружком, чтобы вода не повредила нежную мякоть. Время вымачивания зависит от степени солености и жесткости сельди, варьируя от 1 часа до 2 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для мягкой и нежной соленой сельди рекомендуется замачивание не в воде, а в крепком холодном настое чая. В этом случае сельдь становится более плотной и сохраняет свою структуру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сельдь, посоленная в хорошей пропорции, стала еще более сочной, после процесса вымачивания ее следует разделать и залить молоком на 3-4 часа. Среднесоленую сельдь можно залить молоком без предварительного вымачивания. Примерно на 1 кг рыбного филе потребуется около 1 стакана молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдь, посоленная специями, не требует вымачивания или нуждается в минимальном процессе вымачивания, как слабосоленая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ржавчина на сельди", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "01.jpg", "filesize": 171248, "height": 410, "pic_id": 739411, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/29/01.jpeg", "width": 547}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для удаления ржавчины на сельди, можно использовать специальную заливку из обычного пива, черного перца горошком и лаврового листа, предварительно вскипятить и охладить. Затем эту заливку следует добавить в банку с сельдью, сверху налить тонкий слой растительного масла и закрыть банку пергаментом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При разделывании сельди следует соблюдать определенную последовательность действий: сначала необходимо удалить все внутренности, тщательно очистив тушку от внутренностей. Затем удалите кожицу. Для удобства, можно сначала нанести два разреза острым ножом - поперечный у головы и продольный вдоль спины. Затем аккуратно снимите филе с позвоночных и реберных костей. Если вы будете следовать этой последовательности, в ваших руках останется рыбный остов с головой и хвостом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда для украшения блюда требуется селедочная голова. В этом случае ее можно отрезать от позвоночника и удалить жабрыю "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/peremjachi-231895/", "italic": true}, "string": "Перемячи "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 5