05 сен 2022 · 17:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah.jpg", "filesize": 147323, "height": 533, "pic_id": 146851, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим сочные и очень ароматные шашлычки из белой рыбы (щуки) на шпажках в духовке. Для маринада используем растительное масло, сок лимона, петрушку, сладкую паприку и молотый черный перец. Маринуем филе щуки 30 минут, насаживаем на шпажки и быстро запекаем в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ч. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 гр. щука (филе)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 шт. лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 веточки петрушки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. паприка (молотая сладкая)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу молотый перец (черный)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для приготовления берем филе рыбы, которое промываем, проверяем на наличие костей и, если они есть, то удаляем с помощью пинцета. Обязательно снимаем кожу. У меня 2 куска филе щуки. Деревянные шпажки (3 шт.) замачиваем в холодной воде и оставляем, пока маринуется рыба. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-1.jpg", "filesize": 96738, "height": 400, "pic_id": 146853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-1.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Подготовленное филе рыбы нарезаем на большие кусочки. У меня получилось 8 кусков. На 2 шпажки пойдут по 3 кусочка и на одну шпажку 2 самых больших куска. Куски щуки со всех сторон посыпаем солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-2.jpg", "filesize": 94282, "height": 400, "pic_id": 146854, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-2.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Листики петрушки отделяем от стеблей и мелко нарезаем ножом. Отправляем петрушку в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-3.jpg", "filesize": 91702, "height": 400, "pic_id": 146855, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-3.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Половинку лимона с разрезанной стороны протыкаем ножом, держим в ладони и выжимаем так, чтобы семена не попали в миску. Вливаем растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-4.jpg", "filesize": 102250, "height": 400, "pic_id": 146856, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-4.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Дополняем сладкой паприкой (добавит белой рыбе красивый цвет), молотым черным перцем и хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-5.jpg", "filesize": 104440, "height": 400, "pic_id": 146857, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-5.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Куски щуки в соли выкладываем в глубокую миску и выливаем подготовленный маринад из сока лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-6.jpg", "filesize": 103439, "height": 400, "pic_id": 146858, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-6.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Рыбу в маринаде хорошо перемешиваем рукой, накрываем крышкой или пленкой и оставляем на столе минимум на 30 минут (через каждые 10 минут перемешиваем). Рыбу в таком маринаде можно оставить на ночь, только храним ее в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-7.jpg", "filesize": 115739, "height": 400, "pic_id": 146859, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-7.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Шпажки вынимаем из воды и насаживаем на них кусочки маринованной рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-8.jpg", "filesize": 110465, "height": 400, "pic_id": 146860, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-8.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Перекладываем рыбу на шпажках в форму, которую предварительно выстилаем фольгой (проще будет мыть форму после запекания). Размещаем шпажки на расстоянии друг от друга, поливаем сверху остатками маринада и отправляем в духовку при 230-240 градусах. Запекаем шашлычки при высокой температуре, пока слегка не зарумянятся. Маринованная рыба готовится быстро, по времени займет не больше 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-9.jpg", "filesize": 115803, "height": 400, "pic_id": 146861, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-9.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Готовые ароматные шашлычки из рыбы вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Такие шашлычки можно подавать с любимыми соусами и гарнирами. К ним отлично подходят легкие овощные салатики. Филе щуки можно заменить на любую рыбу по вкусу, главное, чтобы в ней было мало костей, которые легко удаляются. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-10.jpg", "filesize": 104454, "height": 400, "pic_id": 146862, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/Shashlychki-iz-ryby-na-shpazhkah-10.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2485, 2485]}
Комментарии 1