10 ноя 2022 · 07:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ресторан", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "resort-4471852_1280.jpg", "filesize": 255842, "height": 852, "pic_id": 210640, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/resort-4471852_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня видна модная особенность многих ресторанов – шокировать клиента неизвестным названием блюда. Создать у клиента причастность к чему-то особенному. Такому, чего нет нигде. Есть только в данном ресторане. Смотрит посетитель меню. Рассматривает предложенное ему фото. Блюдо особенное. Название неизвестное. Хорошо, если пишут состав. Из чего блюдо приготовлено. А то и тут бросаются неизвестными и загадочными кулинарными терминами. Только чаще всего за этой напыщенной непонятностью скрываются знакомые блюда. Вот например:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Альденте"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот тут альденте макароны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gourmet-2446701_1280.jpg", "filesize": 329458, "height": 853, "pic_id": 210641, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/gourmet-2446701_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это понятие технологического приготовления блюда чаще всего относят к макаронным изделиям. Подразумевает под собой приготовленную пасту – макаронину мягкую с внешней стороны и слегка твердой во внутренней части. Но таким способом можно готовить не только макаронные изделия. В нашей жизни есть множество случаев подачи овощей и крупяных каш, приготовленных по системе альденте. Например, правильный плов подразумевает альденте рис. Крупа не должна быть разварена до состояния липкости. Даже многие любят борщ, в котором капуста альденте. Не разваренная. Мягкая снаружи и хрустящая внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алькарточчо"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свинина запеченная в фольге", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "christmas-food-587581_1280.jpg", "filesize": 239713, "height": 853, "pic_id": 210646, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/christmas-food-587581_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прочитав такое название сразу, можно впасть в замешательство. Дать своей фантазии свободу, которая может привести к невиданным результатам. Перед началом приготовления этого блюда мальчик – поваренок бежит на берег далекого моря. Бегом приносит утренний улов. А потом главный шеф-повар, танцуя вокруг печки и напевая слово Алькарточчо, с ударением на две буквы чч, выполняет заказ для клиента. Но в жизни все гораздо проще. Алькатроччо в переводе с итальянского звучит – конверт. А значит каждый из нас сможет дома приготовить такое блюдо с любой начинкой. Мяса, овощи, рыба. Заворачиваем свои продукты в пергаментную бумагу. Отправляем завернутое в духовку, согласно рецепту. И вот у вас уже на домашнем столе мясо – Алькатроччо. Запекание с использованием внутреннего сока продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Альфорно"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот оно, настоящее Альфорно", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pizza-oven-2537308_1280.jpg", "filesize": 153552, "height": 751, "pic_id": 210647, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/pizza-oven-2537308_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это слово вообще вызывает много вопросов. Но опять попробуем взглянуть на термин со стороны итальянского языка. Al forno – есть ни что иное как кирпичная печь. Топится которая дровами. В ней запекается хлеб. Такой способ приготовления хлебов существует у всех народов. Главной составляющей является дровяная печь. И вот поэтому если пишут в ресторане Альфорно – значит блюдо должно быть приготовлено в печи. Топится дровами. Дым. Аромат. Такой процесс приготовления еды сложноват. Не каждый городской ресторан сможет себе такое позволить. Вот поэтому часто делают хлеба в обыкновенной духовке с хитрыми добавлениями дымности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алюмет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картошка алюмет", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fast-food-1839052_1280.jpg", "filesize": 338077, "height": 960, "pic_id": 210649, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/fast-food-1839052_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще один привычный для нас термин. Картошку, приготовленную таким способом, подают во многих уличных кафешках быстрого приготовления. Так называют способ нарезки картошки для приготовления фри картофеля. Если в меню увидите надпись картошка алюмет, то это будет означать ее нарезка. Нарезанная картошка как спички. Могут еще и добавить слово жюльен. Это тоже один из видов спичечной нарезки картошки. Они отличаются друг от друга толщиной. И нам рядовым обывателям это не увидеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крудите"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Крудите", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1626299503_46-kartinkin-com-p-ovoshchnoe-krudite-yeda-krasivo-foto-54.jpg", "filesize": 95820, "height": 800, "pic_id": 210650, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/1626299503_46-kartinkin-com-p-ovoshchnoe-krudite-yeda-krasivo-foto-54.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уж очень красивое название. Но за ним спрятано подача обычных овощей. Овощная тарелка в ресторане. Только овощи нарезают их соломкой. Методом алюмет. На дно стаканчика наливают соус. Устанавливают нарезанные овощи и подают к столу. Получается очень красиво. Но это подача овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маседуан"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "d6403291-2_11b1e450.jpg", "filesize": 101546, "height": 551, "pic_id": 210653, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/d6403291-2_11b1e450.jpeg", "width": 551}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое заграничное блюдо из ресторанов мировой кухни. Придется открыть секрет этого блюда. Ведь его каждый из нас может приготовить у себя на кухне. В его состав входят сезонные фрукты вашего региона. Если они большие – их режут на маленькие части. Смешивают все в тарелке и поливают сладким сиропом. Вот и весь секрет Маседуана. Рекомендую приготовить дома мужчине для своей жены, удивить ее! И нет калорий. И вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну что рассказал вам маленькие тайны в ресторанной кулинарии? В комментариях прошу добавить еще ресторанные хитрые названия, с которыми вы сталкивались. Будем вместе учиться. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [168, 168]}
Комментарии 2