06 ноя 2022 · 01:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелкую рыбу завернуть в мешочек или подвесить за жабры к палочке и опустить в кипящую воду. Перед варкой ее не чистят — для лучшей клейкости, а потрошат и тщательно моют, у окуня удаляют жабры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 30 минут опустить в бульон новую порцию рыбы и так повторить несколько раз. Затем положить крупные куски рыбы, картофель, лук, соль, варить еще 20 минут, засыпать зелень - и уха готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп из крапивы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья молодой крапивы на 2 - 3 минуты опустить в крутой кипяток. Вынуть и дать стечь воде. Слегка поджарить в масле нарезанный «шпалами» порей или зеленый лук и пшеничную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить с нарезанной крапивой, прожарить немного все вместе и залить горячей водой. Варить, помешивая, 25 - 30 минут. Добавить перебранный и хорошо промытый рис, присолить и поварить еще 15 минут. В готовый суп добавить мелко накрошенное вареное яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щи зеленые из щавеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щавель перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и повесить над костром. После закипания воду слить, а щавель отжать и мелко нарезать. Поджарить лук в масле, добавить муки и, помешивая, жарить 1 - 2 минуты, затем соединить с мясным бульоном, добавить специи и варить 5 - 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить щавель и соль и еще варить 10 минут. Зеленые щи хороши со сметаной и мелко нарубленным крутым яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп из грибов быстрого приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы нарезать ломтиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде, добавить нарубленный лук. Когда он станет мягким, положить муку, мелко нарезанные помидоры или томатное пюре и слегка поджарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем влить горячую воду или грибной отвар, добавить рис и варить до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп картофельный со свежим мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварить мясной бульон. Очищенный лук нарезать, поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Нарезанный картофель вместе с поджаренным луком положить в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25 - 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельный суп можно варить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. На 1, 5 кг мяса - 3 кг картофеля, 0, 5 кг лука, 6 столовых ложек масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп с мясными или рыбными консервами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварить на воде овощной суп (картофельный, щи), как указано выше; положить мясные (рыбные) консервы и дать ему закипеть. Перед употреблением рекомендуется добавить зелень (петрушка, укроп)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 3 банки мясных консервов (говядина, свинина, баранина) или рыбных (судак, лещ, осетрина) - 2 кг разных овощей, 5-6 л воды, 5 столовых ложек масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон с макаронными изделиями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вермишель, лапшу, ушки или звездочки опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в прозрачный кипящий мясной бульон и варить до готовности 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "X87BZIof-mw.jpg", "filesize": 610415, "height": 960, "pic_id": 223410, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/06/X87BZIof-mw.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2626, 2626]}
Комментарии 0