08 янв 2023 · 13:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DlzlC-1gzgk.jpg", "filesize": 127968, "height": 402, "pic_id": 354104, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/DlzlC-1gzgk.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 свиных битков (прибл. по 100 грамм)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 грамм сушеных грибов (лучше белых)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 мл кипящей воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 мл сметаны отменного качества"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм твердого сыра (Российский, Гауда)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица, мелко порезать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 ст. л. растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. крахмала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Грибы залить 400 мл кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить, сохраняя жидкость. Грибы мелко порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Битки хорошенько отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвать. Приправить с двух сторон солью и свежесмолотым черным перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7) Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшеюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8) У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9) Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый лучший украинский гарнир к им, это конечно же картофель, в компании с кислым огурцом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [318, 318]}
Комментарии 2