30 янв 2023 · 14:52    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 30-01-2023 143544.jpg", "filesize": 131468, "height": 314, "pic_id": 397336, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-01-2023_143544.jpeg", "width": 835}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные. Готовится всё в одной сковороде. Легко можно сделать за 20 минут зажарку, параллельно поставив вариться гарнир к ней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А подать зажарку из свинины можно с картофельным пюре, различными рассыпчатыми и густыми кашами. Также будет вкусно со свежими и тушеными, запечёнными овощами. Ну, а если вы будете готовить это блюдо из домашней свинины, получится максимально вкусно и ароматно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить зажарку из свинины на сковороде с луком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина – 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло подсолнечное – 1 ч. л. при необходимости"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи – 1 ч. л. для мяса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный – 1 щепотка (-и)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт зажарки из свинины на сковороде с луком с пошаговыми фото"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить все необходимые ингредиенты для зажарки из свинины на сковороде с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно выбрать свинину без кости. Я взяла шею, чаще всего, это мясо используют для шашлыка, оно очень нежное, сочное и имеет жирок. Так же хорошо подойдёт для зажарки мясо окорока или грудинка. Если вы любите сочную свинину, выбирайте кусочек пожирней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лука нужно взять крупную головку или 2 средних. Лука в этом блюде должно быть достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также я буду добавлять чайную ложку специй для мяса, в состав входят тмин, перец, мускатный орех, шафран, укроп, реган. Вы можете так же использовать смесь специей для свинины или мясных блюд. Главное, избегать в составе усилителей вкуса и вредных пищевых добавок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 30-01-2023 143826.jpg", "filesize": 142943, "height": 310, "pic_id": 397339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-01-2023_143826.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить лук, его нужно взять достаточно много, т. к. в процессе приготовления он ужаривается. Лук промыть, нарезать полукольцами или соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 30-01-2023 143913.jpg", "filesize": 139131, "height": 309, "pic_id": 397345, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-01-2023_143913.jpeg", "width": 842}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промыть и обсушить мякоть свинины, срезать лишний жир и плёночки, если они есть. Если вы хотите получить достаточно сытную зажарку из свинины, тогда можно не срезать жир с мяса. Но нужно помнить, что тогда готовое блюдо получится более калорийным и жирным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 30-01-2023 144020.jpg", "filesize": 126972, "height": 314, "pic_id": 397350, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-01-2023_144020.jpeg", "width": 842}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать небольшими брусочками по 10-15 грамм мякоть свинины. Старайтесь разрезать мясо поперёк волокон, это нужно для мягкости готовой зажарки из свинины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 30-01-2023 144128.jpg", "filesize": 142396, "height": 312, "pic_id": 397356, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-01-2023_144128.jpeg", "width": 831}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Смазать с помощью силиконовой кисточки дно сковороды, используя минимальное количество растительного масла. Этот этап необходим, чтобы мякоть свинины не прилипла, особенно, если мясо без жира, или вы его срезали. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 30-01-2023 144219.jpg", "filesize": 180765, "height": 312, "pic_id": 397357, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-01-2023_144219.jpeg", "width": 838}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить кусочки свинины на сковороду, я выкладываю каждый кусочек отдельно. Тогда свинина хорошо прожаривается, имеет золотистую корочку и остаётся сочной внутри. Жарить на огне выше среднего 2-4 минуты, в зависимости от размера кусочков и мощности плиты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 30-01-2023 144314.jpg", "filesize": 186359, "height": 309, "pic_id": 397358, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-01-2023_144314.jpeg", "width": 836}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать свинину, как только она хорошо обжарится с одной стороны. Помните, свинина не должна давать много сока. Если он будет выходить из мяса и выпариваться, тогда зажарка потеряет свою сочность. Поэтому свинину нужно жарить на большом огне ещё 2-3 минуты, задачи потушить мясо у нас пока нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 30-01-2023 144401.jpg", "filesize": 205597, "height": 317, "pic_id": 397359, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-01-2023_144401.jpeg", "width": 838}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпать нарезанный лук к мясу. Перемешать свинину с луком, при необходимости добавить немного растительного масла. Слегка убавить огонь и жарить лук ещё 1-2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 30-01-2023 144450.jpg", "filesize": 193717, "height": 314, "pic_id": 397364, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-01-2023_144450.jpeg", "width": 837}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 9"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолить зажарку из свинины с луком, добавить специи к мясу, молотый перец. Перемешать всё содержимое сковороды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 30-01-2023 144601.jpg", "filesize": 211625, "height": 315, "pic_id": 397369, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-01-2023_144601.jpeg", "width": 838}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть крышкой сковороду, убавить огонь до минимума и дать потушиться обжаренному мясу и луку 3-5 минут. Если мясо совсем без жировых прослоек, а лук не дал сочности блюду, тогда нужно влить 50 мл. кипятка и протушить блюдо на медленном огне под крышкой. Свинина от этого станет невероятно сочной, пропитается вкусом карамелизованного лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если мясо на вид вышло сухим, обязательно нужно добавить кипяток и протушить его. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 421235, "height": 312, "pic_id": 397374, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/image_omjNsiy.jpeg", "width": 837}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 11"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовая зажарка из свинины на сковороде получается невероятно аппетитной всего из 2-х ингредиентов, не считая специи и соль. Кусочки такие нежные и сочные, что хочется их есть прямо из сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для гарнира я отварила картофель и добавила к нему зажарку. Блюдо вышло невероятно вкусным, сытным, а лук в такой зажарке едят все, даже те, кто его избегает. Секретов нет, если делать из качественного мяса и придерживаться технологии приготовления, вкусно будет всегда. Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 30-01-2023 144813.jpg", "filesize": 159850, "height": 315, "pic_id": 397375, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_30-01-2023_144813.jpeg", "width": 804}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт взят с сайта "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://menunedeli.ru/recipe/zazharka-iz-svininy-na-skovorode-s-lukom/"}, "string": "https: //menunedeli. ru/recipe/zazharka-iz-svininy-na-skovorode-s-lukom/"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4224, 4224]}
Комментарии 5