3
Хе из куриной грудки. | Паблико
9 подписчики

Хе из куриной грудки.


22 янв 2023 · 18:34    

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего блога. Решил сегодня приготовить очень вкусный салат, под названием хе из куриной грудки. Мы частенько с женой готовим хе из куриной грудки или из рыбы.

Ингредиенты на 5 порций:

куриная грудка - 200 гр.

лук - 3 средних луковицы.

подсолнечное масло - 50 гр

морковь - 4 средних моркови.

уксусная эссенция 70% - 2 ст. л.

соль - по вкусу.

сахар - 1 ч. л.

соевый соус - 2 ст. л.

паприка копченая - 2 ст. л.

перец черный молотый - 1 ст. л.

перец красный молотый - 1 ст. л

кориандр молотый - половина ч. л.

зира (кумин) - 10 семян 

Рецепт приготовления:

Берем 200 гр куриной грудки.



IMG_20230121_133801.jpg 2.75 MB


Режем сначала вдоль на полосы.



IMG_20230121_134350.jpg 2.84 MB


Далее режем на лапшу.



IMG_20230121_134108.jpg 2.59 MB


Кладем нарезанное мясо в эмалированную кастрюлю или в глубокую чашку и наливаем две столовых ложки уксусной эссенции.



IMG_20230121_134913.jpg 2.99 MB


Затем хорошенько перемешиваем и убираем на 3 часа мариноваться.



IMG_20230121_135053.jpg 2.57 MB


По истечении трех часов готовим дальше. На терке натираем 3 или 4 моркови и кладем в чашку к мясу.



IMG_20230121_160157.jpg 2.46 MB


Далее, чистим три средние луковицы.



IMG_20230121_161229.jpg 3.08 MB


Режем лук не на полукольца, а чуть помельче. Одну порезанную луковицу кладем в чашку.



IMG_20230121_161450.jpg 3.21 MB


Так же кладем туда все специи, которые есть в рецепте. Только оставляем ложку паприки. Солим по вкусу и обязательно добавляем чайную ложку сахара. Это что бы уксус не ощущался.



IMG_20230121_160637.jpg 2.9 MB


Хорошенько все перемешиваем и наливаем две столовые ложки соевого соуса.



IMG_20230121_160841.jpg 2.84 MB


Разогреваем сковороду, наливаем 50 гр подсолнечного масла. Перекаляем масло и жарим лук.



IMG_20230121_161834.jpg 2.52 MB


Когда лук будет готов, насыпаем в сковороду столовую ложку паприки и выключаем плиту.



IMG_20230121_161950.jpg 5.15 MB


Выливаем это все в чашку и хорошенько перемешиваем. можно еще добавить зелень кориандра, но это на любителя.



IMG_20230121_162136.jpg 2.75 MB


Все, наш салат готов. Убираем его на 4 - 5 часов в холодильник, для того что бы все пропиталось.

Приятного всем аппетита!

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего блога. Решил сегодня приготовить очень вкусный салат, под названием хе из куриной грудки. Мы частенько с женой готовим хе из куриной грудки или из рыбы.

Ингредиенты на 5 порций:

куриная грудка - 200 гр.

лук - 3 средних луковицы.

подсолнечное масло - 50 гр

морковь - 4 средних моркови.

уксусная эссенция 70% - 2 ст. л.

соль - по вкусу.

сахар - 1 ч. л.

соевый соус - 2 ст. л.

паприка копченая - 2 ст. л.

перец черный молотый - 1 ст. л.

перец красный молотый - 1 ст. л

кориандр молотый - половина ч. л.

зира (кумин) - 10 семян 

Рецепт приготовления:

Берем 200 гр куриной грудки.



IMG_20230121_133801.jpg 2.75 MB


Режем сначала вдоль на полосы.



IMG_20230121_134350.jpg 2.84 MB


Далее режем на лапшу.



IMG_20230121_134108.jpg 2.59 MB


Кладем нарезанное мясо в эмалированную кастрюлю или в глубокую чашку и наливаем две столовых ложки уксусной эссенции.



IMG_20230121_134913.jpg 2.99 MB


Затем хорошенько перемешиваем и убираем на 3 часа мариноваться.



IMG_20230121_135053.jpg 2.57 MB


По истечении трех часов готовим дальше. На терке натираем 3 или 4 моркови и кладем в чашку к мясу.



IMG_20230121_160157.jpg 2.46 MB


Далее, чистим три средние луковицы.



IMG_20230121_161229.jpg 3.08 MB


Режем лук не на полукольца, а чуть помельче. Одну порезанную луковицу кладем в чашку.



IMG_20230121_161450.jpg 3.21 MB


Так же кладем туда все специи, которые есть в рецепте. Только оставляем ложку паприки. Солим по вкусу и обязательно добавляем чайную ложку сахара. Это что бы уксус не ощущался.



IMG_20230121_160637.jpg 2.9 MB


Хорошенько все перемешиваем и наливаем две столовые ложки соевого соуса.



IMG_20230121_160841.jpg 2.84 MB


Разогреваем сковороду, наливаем 50 гр подсолнечного масла. Перекаляем масло и жарим лук.



IMG_20230121_161834.jpg 2.52 MB


Когда лук будет готов, насыпаем в сковороду столовую ложку паприки и выключаем плиту.



IMG_20230121_161950.jpg 5.15 MB


Выливаем это все в чашку и хорошенько перемешиваем. можно еще добавить зелень кориандра, но это на любителя.



IMG_20230121_162136.jpg 2.75 MB


Все, наш салат готов. Убираем его на 4 - 5 часов в холодильник, для того что бы все пропиталось.

Приятного всем аппетита!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Веселые истории 22 янв 2023 в 20:13
Люблю хе,хоть из мяса,хоть из рыбы.
■ Кулинария из книги. 22 янв 2023 в 20:05
Попробуйте,правда вкусно.
Интересное блюдо!!! Обязательно попробую приготовить...
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ