3
Чебуреки на ужин. | Паблико
9 подписчики

Чебуреки на ужин.


23 янв 2023 · 19:54    

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с женой решили испечь чебуреки. Это конечно не какой нибудь новый навороченный рецепт. но все же рецепт. Жена моя выросла в Баку, так что говорит что говорит, что это настоящие чебуреки. Правда в Азербайджане они называются кутабы.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое, как для пирожков.

мука -1 кг.

вода 500 гр.

дрожжи - 1 пачка

соль - 1 ч. л.

сахар - 2 ч. л.

подсолнечное масло - 80 гр.

фарш свиной -500 гр.

лук - 3 головки

соль -по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

Рецепт:

Замешиваем тесто и даем ему постоять в теплом месте около часа.



IMG_20230122_084401.jpg 2.63 MB


Насыпаем на стол муки и месим тесто. Далее берем кусок теста и лепим из него сосиску. Отрезаем от этой сосиски кусочки. Сначала расправляем его руками.



IMG_20230122_084230.jpg 3.73 MB


далее раскатываем скалкой



IMG_20230122_084245.jpg 4.1 MB


Кладем на блин фарш тонким слоем или кому как нравится.



IMG_20230122_084301.jpg 3.7 MB


Далее лепим из него чебурек.



IMG_20230122_084316.jpg 4.01 MB


Прищипываем края пальцами. Ну это уже для красоты.



IMG_20230122_084433.jpg 3.81 MB


Разогреваем масло на сковороде и жарим сначала с одной стороны



IMG_20230122_084519.jpg 2.75 MB


переворачиваем жарим другую сторону.



IMG_20230122_084405.jpg 3.7 MB


Вот и все. Чебуреки готовы.



IMG_20230122_084600.jpg 2.51 MB


Приятного всем аппетита!

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с женой решили испечь чебуреки. Это конечно не какой нибудь новый навороченный рецепт. но все же рецепт. Жена моя выросла в Баку, так что говорит что говорит, что это настоящие чебуреки. Правда в Азербайджане они называются кутабы.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое, как для пирожков.

мука -1 кг.

вода 500 гр.

дрожжи - 1 пачка

соль - 1 ч. л.

сахар - 2 ч. л.

подсолнечное масло - 80 гр.

фарш свиной -500 гр.

лук - 3 головки

соль -по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

Рецепт:

Замешиваем тесто и даем ему постоять в теплом месте около часа.



IMG_20230122_084401.jpg 2.63 MB


Насыпаем на стол муки и месим тесто. Далее берем кусок теста и лепим из него сосиску. Отрезаем от этой сосиски кусочки. Сначала расправляем его руками.



IMG_20230122_084230.jpg 3.73 MB


далее раскатываем скалкой



IMG_20230122_084245.jpg 4.1 MB


Кладем на блин фарш тонким слоем или кому как нравится.



IMG_20230122_084301.jpg 3.7 MB


Далее лепим из него чебурек.



IMG_20230122_084316.jpg 4.01 MB


Прищипываем края пальцами. Ну это уже для красоты.



IMG_20230122_084433.jpg 3.81 MB


Разогреваем масло на сковороде и жарим сначала с одной стороны



IMG_20230122_084519.jpg 2.75 MB


переворачиваем жарим другую сторону.



IMG_20230122_084405.jpg 3.7 MB


Вот и все. Чебуреки готовы.



IMG_20230122_084600.jpg 2.51 MB


Приятного всем аппетита!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Обалденные чебуреки!!! Вообще люблю любые изделия из теста, главное что бы внутри было мясо!
■ Феникс 23 янв 2023 в 22:18
Это я люблю
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ