13 июл 2023 · 11:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 6912609, "height": 2487, "pic_id": 638829, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/13/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_GDtR7KC.jpeg", "width": 2226}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, в Одессе жарят рыбу. Еще как жарят! Камбалу, бычки, глоси... Мой папа давно живет в Испании, где, как, вы понимаете, с рыбой проблем нет, но вспоминает одесскую рыбу он до сих пор. Секретов у правильно пожаренной рыбы не так много, но один сложнее всего соблюсти. Чем свежее рыба, тем лучше. В идеале не замороженная. Но если уж замороженная, обязательно правильно ее разморозьте - за ночь в холодильнике. Можно панировать рыбу в обычной муке, но мне нравится смесь цельнозерновой мелкого помола и кукурузной, или просто цельнозерновая грубого помола. Обязательно посолите муку. И рыбу. Рыба любит соль. На каком масле жарить, решать вам. Конечно, в Одессе использовали растительное рафинированное, но я жарю рыбу исключительно на оливковом экстра вирджин. Масла должно быть довольно много, оно должно покрыть дно сковороды слоем в несколько миллиметров. Разогревать сковороду лучше медленно на небольшом огне. Иначе, если рыба толстая, кожа начнет подгорать раньше, чем успеет прожариться мякоть. Какую рыбу вкусно жарить таким образом? В принципе любую белую рыбу на кости, но мне милее камбала или тюрбо. Если вы в Германии, можно взять шолле. Палтус тоже будет хорош."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Про чистку рыбы вот что: проще всего попросить в магазине или на рынке, чтобы вам ее разделали на куски. Срезать ли плавники, решать вам. Лично я люблю их погрызть: от жарки они становятся хрустящими и очень вкусными. Рыбу попросите разрезать на довольно крупные куски, сантиметров пять шириной. И обязательно заберите с собой голову на уху!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ах да, и самый главный секрет: не пересушить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 4 порции:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "рыба весом 1, 5 кг, разрезанная на куски"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ст. л. тонко смолотой цельнозерновой или обычной белой муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. кукурузной муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "оливковое масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, свежемолотый перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу ополоснуть, если нужно, и хорошо промокнуть бумажными полотенцами. Посолить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать в большой плоской тарелке оба вида муки, добавить 1 ч. л. без горки соли, щедро поперчить, снова перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начать разогревать большую сковороду с оливковым маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обвалять рыбу в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы получился тонкий ровный слой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложить куски рыбы на расстоянии 2 см друг от друга, жарить с одной стороны 3 минуты, перевернуть. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарить до готовности, иногда переворачивая. Если куски толстые, стоит обжарить их и с боков. Обычно рыба прожаривается за 10-15 минут, в зависимости от толщины куска."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если куски очень толстые, можно накрыть сковороду крышкой, но в идеале лучше обойтись без нее - мы же хотим золотистую хрустящую корочку! "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда уж лучше обжарить рыбу до золотистой корочки в сковороде и довести до готовности в духовке. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов и отправить туда рыбу прямо в сковороде, если ручка теплоустойчивая, или в форме для запекания."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 70]}
Комментарии 3