27 сен 2022 · 15:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "PhotoFunia-1664283007.jpg", "filesize": 272667, "height": 970, "pic_id": 168615, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/27/PhotoFunia-1664283007.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте так: я оглашу названия одного блюда, а вы попробуете представить, из чего его готовят. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо? «Огонек», «Хренодер», «Горлодер», «Кобра», «Сибирская аджика» (в данном списке могли оказаться и более колоритные названия, но я решил «непереводимый итальянский фольклор» опустить). Итак, что это за блюдо? В нашем доме его называют «Хреновиной». И на, то есть основание!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня моя «коллекция» будет слегка необычной. Поделюсь базовым рецептом «Хреновины», а потом покажу, как его можно модернизировать: убрать что-то или добавить, изменить технологию процесса. И еще! «Огонек» чаще всего готовят в период урожая томатов, но я пробовал делать (уж больно захотелось, к тому же и решил долму заправить именно этим соусом) ранней весной из покупных помидоров, все равно вкус потрясающий! Да! Нужно позволять себе немного любимых блюд тогда, когда душа просит!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно по этому рецепту делает заготовку моя мамуля, соус очень хороший получается и «уходит» со стола быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг помидоров "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г корня хрена "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. сахара."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаю кожуру с корня хрена (советую это делать в перчатках), чеснок очищаю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупные помидоры разрезаю на 4 части, мелкие — на две. Удаляю плодоножки. Все овощи поочередно пропускаю через мясорубку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При измельчении хрена высвобождается столько эфирного масла, которое раздражает слизистую носа, глаз и рта. Чтобы не расплакаться невозможно. Но я попробую. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть несколько способов предотвратить воздействие хрена: "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "надеть и зафиксировать на мясорубке плотный целлофановый пакет"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "секрет моей мамы: пропустить хрен вместе с помидорами "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корень перед измельчением можно слегка заморозить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяю все продукты: сок томатов вместе с кожурой и семенами, чесночное пюре и кашицу из хрена. Всыпаю соль и сахар, перемешиваю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настало время первой дегустации, но предупреждаю: когда «Вырви глаз» немного постоит, его вкус будет более ядреным. А вот через 3-4 месяца острота пойдет на спад."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как соус не подвергаю никакой тепловой обработке, стоит позаботиться о важных моментах, чтобы «Вырви глаз» благополучно выстояла всю зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посуду и крышки от емкостей обязательно стерилизую. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для долгого хранения подходят стеклянные банки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крышки могут быть разные: капроновые, жестяные, закручивающиеся, стеклянные с резиновым или силиконовым ободком. Главное условие — чтобы они плотно закрывали банку. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в холодильнике."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для тех, кто любит поядренее"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моя тетя — вот, кто изобретатель смесей для дракона. Наевшись их, выбора не остается только стать огнедышащим! Или она просто перепутала количество чеснока с нормой помидоров но, знаете, много раз пробовал ее «Горлодер» и уверяю: в этом что-то есть. Особенно под домашнюю колбаску или шпик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как сделать острее?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить количество помидоров (до половины)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использовать зимний чеснок, он «крепче». Добавить горчицу (но только в вареном «Вырви глазе»)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного о продуктах"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт предполагает озимый чеснок, т. к. яровой менее острый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры должны быть не перезрелые, но в то же время полностью дозревшие; мясистых сортов, чтобы сока и мякоти было много; без порчи (даже если ее вырезать, такой продукт не подходит для приготовления «Вырви глаза», который не варят)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — крупного помола без каких-либо примесей."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2956, 2956]}
Комментарии 1