12 июл 2023 · 10:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 3831492, "height": 1848, "pic_id": 637890, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/12/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 2226}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Про эту икру не слышали только на Марсе. В книге по еврейской кухне есть рецепт синеньких, но немного другой. В этом рецепте мне нравится идея добавить жареный лук, а помидор нарезать, а не натирать. Есть синенькие нужно всенепременно на куске хрустящего ржаного хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В идеале баклажаны нужно готовить на газу или открытом огне. Если вы запекаете баклажаны в духовке, лучше всего будет положить их в чугунную сковороду, а сковороду поставить в разогретую духовку прямо на дно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 6 порций:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 крупных баклажана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большой сочный помидор"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зубчик чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, свежемолотый перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны запечь в духовке, разогретой до 200 °С, пока они не станут совсем мягкими (примерно 40 минут)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук мелко порубить и потомить на подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Остудить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остудить баклажаны, вынуть из них мякоть и порубить ножом, не очень мелко. При желании переложить в сито и дать стечь лишней жидкости."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор нарезать кубиком, смешать с баклажанами и луком."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок натереть, добавить к синеньким, приправить по вкусу солью, перцем и маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 42]}
Комментарии 3