29 июн 2023 · 08:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени_cleanup-transformed.png", "filesize": 1966814, "height": 832, "pic_id": 625762, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/29/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_cleanup-transformed.jpeg", "width": 1250}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замечательное весенне-летнее блюдо, легкое и одновременно сытное. Рецептов щей существует много, но эти готовлю без традиционной капусты, только с крапивой, и получаются они нежными, с тонким ароматом. Варить такой суп можно и на овощном бульоне, однако я предпочитаю мясной, а точнее — куриный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г курицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3-4 картофелины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г крапивы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 вареных яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "пряности — по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю кладу курицу, заливаю водой, ставлю на огонь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания снимаю пену, всыпаю измельченные лук и морковь, варю 20-25 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю нарезанный картофель, засекаю еще 15-20 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промываю крапиву под проточной водой, замачиваю в подсоленной воде на 5-7 минут, чтобы избавиться от возможных букашек. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ошпариваю кипятком, обрываю листики, если стебельки жестковаты, нарезаю полосками, опускаю в кастрюлю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу же выключаю огонь и даю щам настояться 5-10 минут: вкус крапивы должен раскрыться. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу разбираю на волокна и кладу вместе с кусочками яйца в каждую 1 тарелку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мой совет •"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно добавить в щи и другую зелень, но я предпочитаю, чтобы превалировал вкус крапивы. Собирайте ее вдали от дорог, в лесу или на своем участке."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1, 67]}
Комментарии 6