21 янв 2023 · 07:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 967832, "height": 722, "pic_id": 379955, "url": "/files/article_image/2023/01/21/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 901}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здорово, что ты начинаешь учиться готовить как профессиональный повар. Желаю тебе успеха! Первым делом давай организуем рабочее место – так, как это делают профессиональные повара. Во французском языке есть специальный кулинарный термин – «мизанплас» (фр. mise en place), который означает «все на своем месте». Шеф-повару очень важно придерживаться этого правила. Только подумай: когда у каждой тарелки, каждой специи и каждого инструмента на кухне есть свое место, ты работаешь быстрее и продуктивнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас я расскажу, как организовать рабочее место и процесс работы на кухне так, чтобы всегда добиваться желаемого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основной инвентарь"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все необходимое находится под рукой, приготовление еды идет легко и быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассмотри предметы на своей кухне. Скорее всего, некоторый – или даже весь – нужный инвентарь уже есть в ящиках или шкафчиках. Итак, вот что тебе понадобится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ножи."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Универсальный, или поварской, кухонный нож – основной нож, которым ты будешь пользоваться. Размер такого ножа – 20 см в длину и около 4 см в ширину. Им пользуются, чтобы нарезать что-то ломтиками или кубиками, мелко порубить или покрошить. Еще здорово иметь нож для резки и чистки овощей и фруктов (маленький нож с гладким лезвием) и нож для хлеба (у такого ножа зазубренные края)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ВНИМАНИЕ!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Нет ничего хуже тупого ножа! Вопреки распространенному мнению, тупой нож намного опаснее, чем острый. Не заточенный край лезвия разрывает продукты, а не разрезает их, потому что мы прикладываем больше усилий при резке таким ножом. Дополнительное давление также повышает риск того, что лезвие может соскользнуть. Пользуйся острыми ножами, это безопаснее и удобнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Разделочные доски."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Тебе понадобятся две разделочные доски: одна – для резки мяса, птицы или морепродуктов, а другая – для всего остального. Лучше всего выбирать разделочные доски из дерева, бамбука или пластика. Такие доски не затупляют ножи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мерные емкости."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Ты можешь использовать набор специальных мерных емкостей, но вначале для измерения объема ингредиентов подойдет и обычный стакан (объемом 250 мл)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для более точных измерений используй мерный стакан (с делениями)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мерные ложки."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Они нужны для того, чтобы отмерять небольшое количество сухих или жидких ингредиентов. Идеально, если в твоем наборе будут мерные ложки разного объема: 1/8 чайной ложки (0, 5 мл), 1/4 чайной ложки (1 мл), 1/2 чайной ложки (2 мл), 1 чайная ложка (5 мл) и 1 столовая ложка (15 мл). Но ты также можешь пользоваться обычными чайной и столовой ложками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Миски для смешивания."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Миски для смешивания необходимы для того, чтобы соединять ингредиенты для маринадов, соусов, теста и прочего. Набор из трех мисок – маленькой, средней и большой – отлично подойдет для начинающего повара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дуршлаг."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Он пригодится, чтобы откинуть на него готовую пасту, помыть овощи или слить жидкость из консервированных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Венчик."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Один из тех инструментов, которыми я пользуюсь чаще всего. Он нужен, чтобы готовить соусы для салатов, взбивать яйца и соединять ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Терка."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Это многофункциональный инструмент. Терка нужна как для того, чтобы натирать продукты, так и для того, чтобы, например, снимать цедру с цитрусовых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сковорода. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Понадобится для того, чтобы быстро обжаривать или жарить что-то. Для начала будет достаточно сковороды диаметром 25 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кастрюля. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Кастрюли нужны для приготовления супов, пасты, соусов. Для начала понадобятся две кастрюли – маленькая (1 ½ литра) и средняя (4 литра)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большая кастрюля. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Большая кастрюля объемом 6 литров идеально подойдет для супов, пасты и рагу большого объема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Противень."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Без него не обойтись, если ты захочешь испечь печенье, запечь овощи или приготовить начос для большой компании. Поищи форму для выпечки или противень с бортиками, такие варианты более удобны, и из них ничего не вытечет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Форма для выпечки маффинов."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Выбирай форму, с помощью которой можно испечь сразу шесть или двенадцать маффинов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Форма для запекания. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " У формы для запекания высокие бортики, она большая и глубокая. Чаще всего встречаются квадратные формы размером 20 × 20 см и прямоугольные размером 23 × 33 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Силиконовая лопатка."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Основание такой лопатки широкое и гибкое – ею пользуются, чтобы убедиться, что в кастрюле или миске не осталось каких-то жидких продуктов, собрать остатки, а также чтобы аккуратно "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "перемешать что-то."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лопатка для переворачивания."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Инструмент с твердым, широким и плоским основанием, который необходим для приготовления яиц, переворачивания панкейков, французских тостов, бургеров и прочего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Другие кухонные принадлежности. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тебе понадобятся: деревянная лопатка, ложка для перемешивания с длинной ручкой, шумовка, половник. Все это очень полезные кухонные принадлежности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кухонные щипцы."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Они нужны для того, чтобы захватывать и переносить что-то."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рукавицы для духовки. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Они защищают руки, когда достаешь что-то из духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Цифровой кухонный термометр."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " С его помощью ты сможешь измерить температуру приготовленного блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блендер."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Стационарный или погружной блендер поможет приготовить смузи, соус или суп."}], "attributes": []}], "selectedRange": [4757, 4757]}
Комментарии 2