01 авг 2023 · 08:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 342344, "height": 408, "pic_id": 655690, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/01/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже если вам не посчастливилось быть обладателем частного дома, летом только ленивый не выберется на природу пожарить мясо над углями. А после рыбалки на костре можно и нужно сварить уху! Какие тонкости есть у приготовления блюд на открытом воздухе? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По секрету всему свету"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грузины, как главные любители, жарят мясо и овощи на углях от виноградной лозы. Такая древесина быстро горит и дает отличный жар. В наших широтах растет не так много винограда, потому для костра сгодятся любые дрова, а угли лучше купить — березовые (самые подходящие) продают в любом супермаркете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу после того как положили шампуры или решетку с продуктами над углями, переворачивайте их почаще. Это позволит быстро и со всех сторон кусочкам зарумяниться, будь то мясо, рыба или овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления на углях годится практически любое в меру жирное мясо — свинина, баранина, курица, индейка или утка. Мякоть поджарится быстрее, чем кусочки на кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад для хорошего мяса необязателен: хватит соли, молотого перца и лука. Уксус, лимонный сок, соевый соус, йогурт — все эти добавки нужны, чтобы сделать жесткое мясо мягче, убрать неприятный запах, если оно перележало."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Температуру можно определить вручную. Держите ладонь на расстоянии 10 см над углями и отсчитывайте время, пока жар не заставит отдернуть ее: 2 сек. — барбекю прогрелось до 190 град. и выше; 3 сек. —жар средний, 180-190 град.; 4 сек. — жар умеренный, 150-180 град.; 5 сек. — температура не высокая, 100-150 град. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считаете, что шашлыком на пикнике уже никого не удивишь?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте люля-кебаб из куриного фарша с сыром, зажарьте на углях кусочки сулугуни или картошку с ломтиками сала. Румяная корочка и аппетитный аромат дымка «идут» многим продуктам!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления на углях нужна самая жирная и плотная рыба — тунец, осетр, форель, скумбрия. Более нежную лучше сперва упаковать в конвертики из фольги. И помните: рыбе не нужен сильный огонь, ее очередь на мангале после мяса, когда основной жар уже ушел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличным дополнением к мясу станут овощи и грибы с огонька. Шампиньоны жарят, наколов на шампуры. Помидоры, баклажаны и лук можно готовить целиком: уложить на решетку гриля или тандыра и как следует обуглить с двух сторон. Перед тем как подать на стол, их нужно очистить от кожицы и семян, нарезать, посолить, поперчить и заправить соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не так давно в грузинских ресторанах начали готовить даже хачапури на мангале. Чтобы повторить подобный трюк, понадобится определенная сноровка, но можно поступить проще. Наденьте на шампур небольшие кусочек сулугуни, оберните тонко раскатанным тестом и смажьте его яичным белком. Жарить такие хачапури нужно на практически прогоревших углях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ели в конце приготовления посыпать угли под рыбой, птицей или мясом цитрусовой цедрой, блюдо будет ароматнее. Можно выложить на угли веточки розмарина либо тимьяна, лавровый лист или неочищенные зубчики чеснока. А если жарите фрукты (вкусны будут ананасы, персики, нектарины, сливы), то к ним хорошо добавить заранее замоченные в воде бутоны гвоздики, палочку корицы, звездочки аниса либо горошины душистого перца."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1324, 1324]}
Комментарии 3